ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Соболь"


"Соболь"

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

девятка

2

Участок этой заставы я чаще других посещал. Мало того, что 9 это та застава, что перед 10_й - родной Кипридой. Так ещё на территории 9_ки находится (находился) ПУЦ ШСС Багратионовска. И будучи курсантом сержантской школы, я был там на стажировке. Первый, мной увиденный рейд на экране РЛС был рейд Балтийска со стороны северного мола. (...и что это за удивительные зеленоватые точки на экране? Уж не плавбаза ли "Светогор".) Первое армейское знакомство с фортификационными сооружениями фашисткой Германии произошло там же на ПУЦе (знаменитый "динозавр"). Потом была переправа Балтийска после распределения, куда меня привезли с 9_ки. Потом, после учебного с пополнением, вместе с нарядом ПН на уазике 9_ки были доставлены на свою косу. И прапорщик, старший машины, рассказывал нам про то, как с Киприды один сержант пытался свинтить в самоход, а его вовремя поймали. Я не стал его переубеждать в том, что я ж тот сержант. И я свинтил в самоход. Хотя самоходом это не назвал бы... Про этот случай подробно здесь!

3

Кальтер написал(а):

Ночевал пару раз, по пути в отряд

4

Да наверное все мы там были раза по 3 как минимум.

5

И там на кухне повар женственноинтелегентный был.От него я узнал что есть на свете не только Александра ААСМЯЭ и СС КЕТЧ но и Линда Евангелиста.А еще у них ДЕПЕШ был."Эпсолют Джизас"

6

Фага, ну ты к нему пристроился...?

7

Да уже подумывал...Одно останавливало-я ж комсомолец!

8

Я дедом был этого повара.Готовить ваще не умел.Твердил только" Я всё по норме кладу" :canthearyou: Потом пришлось доступно объяснить ему и всё наладилось.Весь сахар в компот высыпали кот. он сварил как всегда несладкий и пригрозили,что если впредь будет не такой,то будем с моим псом задержание отрабатывть на нём.Обосрался :D  и всё наладилось.А так вроде потом ничего стал.Но бабские манеры не искоренить было.

9

Его, случайно, не Серега Кислёнков звали?

10

а на Киприде геев не было!

11

Алексин написал(а):

Его, случайно, не Серега Кислёнков звали?

Серёга Зверев его звали

12

Неа. Серега Зверев служил заместителем командира взвода в Советской Армии. Не было его на Соболе

13

Алексин
Да,точно, это "Кислый" был.Ты его знал?

14

Роман написал(а):

Да,точно, это "Кислый" был.Ты его знал?

Знал. Полгода в Озерской учебке в одном отделении. Кстати, манеры у него, действительно, немного странноватые были. Но голубым он не был. А еще он от Пугачёвой фанател

15

А они все от неё фанатеют. Это я вам как эксперт говорю.. Но он может и просто эстет был. В общении приятный паренек.

16

Это как это ты Фаги в эксперты по голубым попал o.O Личный опыт что ли?? :D

17

Так я как после дембеля начал работать в культуре(теперь шоу-бизнессе) так сразу стал  с ними общаться.......По работе,мля!

18

Не могу вспомнить. У нас был повар Никола Буракевич.Классный парень и готовил отлично.Его с дечонкой месной попалили,за что из комсомола выгнали и с заставы куда-то убрали за полгода до дембеля.Мне вроде кажется он у вас дослуживал.Или я ошибаюсь?

19

У нас вроде не было :dontknow:

20

Я молже на три дня :flag:  ,но при Романтике и при нас был Робертино(лабас)и Ходов Юра (Люберцы) :yep: .Макароны у всех получались :yep:

21

Напишу и здесь-привет вам всем от Соболя и лично от Янтаря.ДМБ88 осень.

22

Всем соседям огромный привет!!! Был в долгосрочном отпуске. В декретном :)   Хочу поделится со всеми своей радостью! В этом году исполнил свою давнюю мечту и съездил на заставу!!! И не просто съездил,а провёл там отпуск со всей семьёй.Не на заставе конечно,а снял квартиру в Янтарном. Гулял по флангам с сынон в коляске. Исполнил все свои давнии мечты и везде побывал и со всеми повидался. Хреново только одно-почти всё. А конкретней это то,что про слово пограничник там уже и забыли. От былого уважения к нашим войскам не осталось и следа. Кто всем этим раскошным краем руководит и заправляет я так и не понял.Догадываюсь,что всё в руках ФСБшников. Цели в ручную никто ни с вышки,ни с ПТНов не ведёт. Все данные обрабатываются на компьютере и передаются сразу в Москву. Людей на заставе минимум и все из месных. Больше всего потрясло то,что ближнего ПТНа больше нет.А нет потому,что осыпался берег и остатки нашего ближнего и Б-200 упали теперь валяются под обрывом. Картина потрясла до глубины души. Мало того,на оставшейсе земле от ПТНа уже строят котедж.И это на нашей то заставской земле!!! Лазутиков (Н.З.) лично ездил по всем инстанциям со всеми документами,хотел вернуть землю заставе,а ему в глаза говорили,что по ПТНа там никогда небыло. О как. Продалю землю и всё.А вышку разобрали и всё оборудование перенесли на заставу. Вышка теперь у меня на питомнике стоит. Теперь о хорошем. Стоит наша девяточка!!! И всё на ней как было,так и осталось. Взяв на руки сына и фотоаппарат прошёлся по всй территории и по всем этажам. Всё ухожено и чистинько. Не изменилось ничего.Как "вытолкали" за ворота (традиция такая была) 22 года назад,так всё и осталось. Ощущение было что вернулся назад в прошлое.Нет только надписей СССР. Когда зашёл на питомник,эмоции вообще накрыли с головой. Всё без изменений,только вальер пустой,не встречал меня мой Крафт своим ласковым повизгивонием. На руках сын,позади жена,рядом мой нач.заставы,ком к горлу пдкатился. Спасибо за всё Лазутикову Валерию Ивановичу(нач. заставы бывший). Он нас встречал и провожал. Живёт все в том же доме возле заставы. Шашлык у него получается отменный.Дом с огородом прям на берегу почти.Я бы тоже хотел так старость встретить. Оставляю фотоотчёт  http://fotki.yandex.ru/users/rkpv/view/450227/?page=12

Отредактировано Роман (2011-11-08 21:50:58)

23

Да, Роман! Приблизительно тоже самое и МЫ в свое время испытали!
Вот такое оно, возвращение в юность!  :smoke:

24

Вот и прошло полтора года,а с Девятки больше никто не появился.И Нюх наш пропал.Земы,всех с наступающим!!!

25

И ещё 14 месяцев. Результат всё тот же. Хотя и давал ссылку на ваш сайт.

26

Юра, херова копаешь ))))   Учись у Кальтера и у меня. Одними ссылками сайт не расскрутить. тут в ход идёт все. Кальтер чухнул в 2005м, в 2007м нас было почти 50 на боевом, вместе с начальником . а через год уже всех офицеров нашли.

27

Я уверен, что такой дружной заставы, как Киприда, в отряде больше не было.

28

Мож оно и так?  Сравнить не счем. я на других не служил. Но когда на Соболе ночевал, общался с тамошними ребятами. Все такие же. У нас манек жизнь посложнее была в *бенях. Мож поэтому чувство тоски по ней сильнее вот и жаждали увидеться.

29

В продолжение темы ПТН "Соболя" в мае этого года!
http://se.uploads.ru/ArxLk.jpg

30

Это, скорее всего, вышка уже на территории заставы. ПТНов Палящий и Янтарь нет.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Соболь"