Полный комплект!
Слушай, Константин! Чувствую, у тебя может хорошо получиться создание рукописного шедевра - рассказа!
Предлагаю, пополнить нашу коллекцию твоим рассказом или сборником поппури...
Юрка, то, Дувакин уже второй год пишет!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.
ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"
Полный комплект!
Слушай, Константин! Чувствую, у тебя может хорошо получиться создание рукописного шедевра - рассказа!
Предлагаю, пополнить нашу коллекцию твоим рассказом или сборником поппури...
вРЕМЯ ТОЛЬКО НА СТИХИ ХВАТАЕТ..Вот зима начнётся рожу..
Дим, да я напишу, обязательно. У меня куча историй в голове. Но правда сегодня я не в форме. Ничем не порадую. С вечера я пережрался. Сейчас с глазами на носу еле попадаю пальцами в клаву. Не спал совсем. Как буду работать, не знаю.... Но самое главное предстоит пережить вечером:-"Милая ты не поверишь...." Придется вправлять какое-то важное и утешительное фуфло. Конечно не поверит......
P.S. На телефоне 12 неотвеченных вызовов. И все от одного абонента. Приехали.....
Сутки меня неищите.
Отредактировано Константин (2007-11-13 05:04:02)
Hallo!
Сутки меня неищите.
Вы, Константин, измеряйте правильно свою конституцию. Иначе сложно нам с вами жить придётся у нас!
Отредактировано OTTO (2007-11-13 14:58:48)
Да вам по-любому трудно придётся с нами. Духи вешайтейтесь!
Да видишь Отто, хотел не много употребить, а получилось, как всегда....
ТОлько , что , трезвые пилоты "боинга" , приземлили задницы бойцов тогдашней "КИПРИДЫ" ! Молодцы пилоты! Молодцы воины(наши), что идут по взлетке!
КАсательно взлётки отдельная песня !!!
читал первые страницы этой темы...мошкара...рыба...запах и прочее...
мне вот больше всего запомнились грозы там - херачит ровно по косе.нам даже запрещали выходить из заставы(кто не на службе) одна молния долбанула куда-то в крышу так,что из умывальника народ повыскакивал....а то...там вечно потоп и весь пол в воде....))))
Фига сссе..А я в первый свой раз на вышке стоямши в грозу попал.Так так долбило..Отгадайте куда? Правильно в будку на вышке..Аж из МТТ искры сыпали.Тряхонуло током несколько раз.Так когда лобился разрешения слезть уже вся гроза прошла....
А мне как то запомнился туман. Дохаживал "боба" с 4-00 до 8-00 и увидел нечто . Туман не стелился, плыл над офицерскими домами кусками. А правильнее сказать,было ощущение,что его разбрасывал какой то громила,который находился где то в лесу. Чувствую ржете, КОНИ .Это не "розовая вода", а явление природы.
Прикольно всё..А у меня в памяти 06 кредо ..ночь полная луна , штиль, лето , красотища неопесуемая..Выйдеш из будки сядиш на пенёк и полный релакс..Только комары над соснами жжужат..И что самое главное боязни не было..А веть на 5 км вокруге никого небыло...кроме ОТТО и ГАНСА конечно..
у нас кредо пару раз наверно всего выставляли...я даже не помню работала ли эта хрень..вроде да..а вот ПРС один раз всего выкатывали....вытащить его было проще чем затащить обратно...
на вышке стоямши в грозу попал
Я, так же на дальнем попал. Ответственным Воробей был. Стою днём на вышке, смотрю, с моря дикая туча движется и молниями кидается... Мне интересно, я на парапет к ТПБ. А туча, как раз внешний рейд проходит. Засмотрелся, как молнии меж судов лупят... и тем достаётся, глядь, а гроза то, вот, уже у меня. Колбасит не то, что меня, но и телеантенну на столовом вагончике. Я сверху кричу... "мля....Воробьёв...эй...кто-нибудь..." Какой там... сидят, телек смотрят (маленький "Юность-406д)... И тут над башкой БА-БАХ-Х-Х!
я в будку... все железки с себя снял и в уголок забросил..., а сам в противоположный...
Страшно .Но как то недоконца воспринимали это.Ща поответственней.А вот "летучего голландца" я тоже на дальнем видел.Не помню с кем,вышел утром с ПТНа ,глядь,а рядом караблик стоит...А на наяде не было...Вот такой оптический эффект..
КАЛЬТЕР, а давайте ВОРОБЬЯ о,т,ищем! Я ему подарил бы вещь какую-нибудь! Супротив тех,остальных ,после Харчеладзе(не редактируй, Валере нравиться), он путевый мужик -военный!!! :bb:
Я тут случайно зашел на форум погранцов, и увидел что там народ вёл речь про то, что Киприда была когда-то расформирована якобы за жестокие неуставные отношения. Но толком никто ничего не знает. Я был свидетелем этих событий и поэтому решил рассказать, как было дело. А дело было так..
На Киприду я приехал с Дальнего Востока, вместе со мной приехали два капрала из Багратионовска, один оказался пацан правильный, это Леха Чикишев, а второй не очень. Киприда того периода была прикольная! Сборище безбашенных пацанов, веселых, дерзких, клавших чл..н на чины и звания, армейскую дисциплину и прочие условности. Если кому-то объявляли благодарность, народ начинал подкалывать и показывать гнутый палец:-"Ну ты прогнулся" Как-то это было не почётно. Я с первых дней почувствовал себя, как рыба в воде. Проявления дедовщины в нашей банде конечно были, но я не назвал бы это жёсткой дедовщиной. В основном всё сводилось к наведению порядка молодыми, чистке картофана и шуршанию по кухне. Разницы не было, между сержантами и рядовыми, ни у дедов, ни у молодых, все были равные и шуршали одинаково. Кстати Иванов, карал нещадно пинками и затрещинами, и дедов и молодых, если ловил, что молодые чистят картофан вместо назначенных им дедов. А дядя, он был здоровый и поэтому все тщательно избегали с ним конфликтовать. Ну вот второму приехавшему со мной капралу, всё это показалось страшнейшей дедовщиной и беззаконием и он простучался в отряд. Надо сказать Киприда его невзлюбила сразу, ну не вписывался он в тогдашний коллектив, морально ему доставалось крепко. Вот он и простучался. Не знаю зачем, с отряда доложили в округ, и что тут началось! Комиссия сменяла комиссию, всех вызывали и крутили на показания, а показывать было особо нечего. Собирали собрания на них всех нас членососили на чем свет стоит, но побольшому счету ничего не нарыли. А в округ то доложили! И округ требует козлов отпущения, а их нет! Сначала вся эта кутерьма жутко раздражала потом превратилась в комедию, на очередную комиссию смотрели, как на шоу. Тогда то нам и пообещали, что заставу расформируют и разгонят по всему округу. Потому как вместо того, чтобы проникнутся ответственностью момента, кто-то у полковника из очередной проверки спиз..ил фуражку! Так и не нашли кто.
Отредактировано Константин (2008-01-24 09:27:11)
Подолжение:
Была комиссия даже из округа! Приплыли на "Аисте" во главе с генералом в красных лампасах. Нас построили нас на плацу. Пока генерал говорил речь, два кренделя рядом со мной заприметили, что у генерала пуговицы прикольные с гербами. И на полном серьёзе разрабатывали план, как бы их у него срезать, а потом на дембельскую парадку пришпандорить. В той комиссии мне понравился, только полковник Бубенин, который в 1969г. на Даманском китайцев покрошил. Невысокий, подтянутый, с звездой Героя Советского Союза на груди, первый командир "Альфы" легенда погранвойск! Стоял прямо перед нами, чё то говорил, я прям не на шутку проникся к нему уважением. Далее шоу продалжалось. Всех моих дедов повезли в отряд на показательный суд, со второй заставы пацану два года дизеля дали. Духу из отряда ёбн..л, челюсть повредил. Киреченко устроил показательный суд, и согнал на него со всех застав всех разъ..баев. А мои деды только что обрили черепа под бритву на стодневку. Отрядовское руководство на говно чуть не изошло когда увидело полтора десятка лысых головорезов перед собой. Так за Кипридой и укоринилась слава плохого места для службы. На самом то деле, на Киприде всегда было ништяк! Раздули из мухи слона. Того капрала с Киприды по быстрому убрали, резонно рассудив, что его там вполне могут запинать. По моему его на "Успех" отправили. А так остались все на своих местах, по моему даже сутки никому не дали.
Отредактировано Константин (2008-01-24 10:01:48)
Киреченко устроил показательный суд, и согнал на него со всех застав всех разъ..баев. А мои деды только что обрили черепа под бритву на стодневку.
А это когда было? В смысле в каком году?
А это когда было? В смысле в каком году?
Летом 1987 года...
Летом 1987 года...
Случайно, не в июне - июле?
Случайно, не в июне - июле?
Да, приблизительно в июле.
Костя ,пацан которому дали 2 года дизеля - дух Геши Исакова. Я его помню как очень спокойного чела , если он кому-то в........л то то воин заслужил. А Кира пи..р просто вые....ся. При Рахманине такого не было бы. Ну а в фуражка пол-ка поехала на ДМБ с кем то из твоих дедов.
Да, приблизительно в июле.
Когда нас летом 88 года(Константин, извините!!!!) только в отряд привезли, перед самой присягой Кириченко приказал всем молодым такое же шоу продемонстрировать. Помню тогда еще паре капралов или сержантов лычки перед строем срезали. Веселое зрелище на пятый день службы! А капрала не на "Успех" отправили, не было у нас таких.
Отредактировано Алексин (2008-01-24 14:22:23)
На самом то деле, на Киприде всегда было ништяк!
Да так оно и есть, ведь! Потому мы и стремимся к ней, Киприде - самой красивой женщине!
Кость, прекрасно излагаешь. Ржунимагу
Костя ,пацан которому дали 2 года дизеля - дух Геши Исакова. Я его помню как очень спокойного чела , если он кому-то в........л то то воин заслужил. А Кира пи..р просто вые....ся. При Рахманине такого не было бы.
Жека, я с тобой согласен полностью, по отряду слушок, так и гулял, что пострадавший боец, сам загрубил. А, Кириченко то, чё сделал, когда бойца в санчасть привезли, и отказался сказать, кто его ёбн..л. Кириченко дал команду в санчасть, не лечить его пока не сознается. А пацан то жрать не может, помучился, помучился да и сознался. Не одобряю я Кириченко, так нельзя, за трещину в челюсти, два года, это перебор. Тем более не известно кто прав кто виноват.
Отредактировано Константин (2008-01-24 12:06:09)
А капрала не на "Успех" отправили, не было у нас таких.
Ты же вроде писал, что ты мой призыв ДМБ осень 1988, на Успехе не застал?
Ты же вроде писал, что ты мой призыв ДМБ осень 1988, на Успехе не застал?
Извини, перепутал лето 88 и лето 87. Но видно перед каждым новым призывом в те годы устраивали показательные наказания. А тот капрал не хохол был?
В продолжение этой истории можно добавить, что комиссиии и проверки терроризировали Киприду до Нового года, с периодичностью нарядов уходящих на службу, и маразм проверяющих раз от разу крепчал. Этот прикол произошёл, когда на Киприде уже появился Харченко, и привезли фазанов призыв нюха Воробьёва. Меня подстригал в бытовке, Новосёлов, как раз из нового призыва. И чё, он сбацал мне, ну очень смешную причу на голове. Мы давай ржать, подтянулись ещё два охломона и принялись коментировать мою причёску. Я давай орать, что за такую причёску руки ломать надо, и со ржачкой мы сгреблись боротся. Зрители естественно подливали масла в огонь и орали "Бокс"! "Брэк"! И тут заглядывает в бытовку под-к из отряда, член очередной проверки. Оба-на! Драка?! Иваныкин дедуешь?! Мы ему попытались объяснить, что мы просто балдеем, но он и слушать не стал. Короче вызвали меня в канцелярию и начали обвинять меня в дедовщине. Я им объясняю:
-Ну, какая дедовщина, я его всего на полгода по призыву старше, мы просто боролись, спросите вы у него...
-Чего его спрашивать, ты его запугал.
-Да, как я его запугаю, я ему ростом до пупа....
Ничего не помогло, мне объявили строгий выговор, комиссия пришла к выводу, что приехала не зря, присекли на месте попытку избиения молодого солдата. Тьфу! А вскоре у старых фазанов наступила стодневка, и всем строго настрого запретили стричься наголо. А я так разозлился на этих проверяющих, что решил обрится, просто назло. Мне помазком намылили череп, и тщательно проскребли его станком, и в довершение кремом после бритья смазали. Лысина у меня засияла, как солнце в зените! Вечером построились на боевой, и Харченко командует:-Фуражки снять! Окинул взглядом строй и двинулся ко мне. Долго, он смотрел, сверху вниз на мою сверкающую от лампы, зайчиками лысину, и наконец проникновенно спросил:
-Костя, ты фильм "Отроки во вселенной" видел?
-Видел, а чё?
-Похож... утвердительно кивнул головой Валерий Константинович, и застава легла. Меня потом с его лёгкой руки с месяц Агапитом звали.
Отредактировано Константин (2008-01-25 07:13:56)
Ну ты Костян как напишеш так живот потом болит от смеха..Тебя послушать так не служба у тебя была а сплошные приключения..Хотя кто тебя хоть раз в живую видел удевлён небудет..Давай пиши рассказ полноценный чтоб мы от смеха все загнулись..
Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"