Не, ну сказано ВСЁ верно! Правда не везде я в рифму попадал. Нужно послушать под гитарой
Юр, давай под заказ песню про "ДАЧУ" - Фирман и РЛС! И, про фонарь Б-200 и боба!
"Киприда"
Сообщений 361 страница 390 из 416
Поделиться3612012-09-12 10:04:59
Поделиться3622012-09-12 13:11:20
Главное это чтобы мы услышали живьем в ноябре.
Поделиться3632013-12-17 17:06:04
абассака))) Мужики,тут все свои.
Поделиться3642013-12-17 19:24:57
Мужики,тут все свои.
В этом никто и не сомневается.Дело в том ,что служили вроде бы как в одни годы, хотелось узнать кто это вот и всё.
Поделиться3652013-12-17 19:46:41
Да, служили вместе. Я ушёл на дембель позже на полгода. Прошло давольно много времени, я сам многих стал забывать. Лица знакомые, а как зовут уже не помню. Ты запомнился, не конфликтным человеком. На заставе вообще были интересные люди.
Поделиться3662013-12-17 19:52:43
Я посмотрел фотографии на сайте. Как ребята ездили на заставу...
Три ночи заснуть не мог...захотелось выпить...ндааа...воспоминания нахлынули.
Поделиться3672013-12-17 20:21:44
Лица знакомые, а как зовут уже не помню.
Дружище, мы это тоже проходили! А когда через много лет встретились, то всеобщая память восстановила и лица и события!
посмотрел фотографии на сайте. Как ребята ездили на заставу...
Мы так уже 6 лет! Будет весна - присоединяйся! Для нас каждый погранец - Киприжанин. Каждый Киприжанин - брат!
Ну, или около того
Поделиться3682013-12-17 21:41:35
Ну прям одни чекисты на Киприде служили Фамилию человече напиши чтоб все тебя вспоминать начали
Поделиться3692013-12-18 01:10:19
Я тоже подумал что Человече будет в пятницу отмечать. Дружеще-не парься! Тут многие до сих пор в званиях. И ничего. Поедешь в мае на заставу-все поймешь. А может быть и раньше.
Поделиться3702013-12-18 19:12:45
... Для нас каждый погранец - Киприжанин. Каждый Киприжанин - брат!
Ну, или около того
Это здорово, что у вас подобралась хорошая компания. Только вот сомневаюсь, что служба проходила как на курорте (расположение заставы, кстати это позволало). Со мной служили люди, которых я не хочу видеть. Последствия при встрече могут быть давольно серьёзные...
Вспоминаются конечно только хорошее. Должен заметить, за время службы на заставе произошло столько событий...ни на одно застолье хватит рассказов ))
Отредактировано Человече (2013-12-18 19:13:22)
Поделиться3712013-12-18 20:42:55
Со мной служили люди, которых я не хочу видеть. Последствия при встрече могут быть давольно серьёзные...
Думается мне, ты Бао-Баба не застал! А, вообще, это фазаны... ...всё развалили!
...подумалось почему-то, а не со стукачеством связан негатив?
Вспоминаются конечно только хорошее....
Это возраст
Поделиться3722013-12-18 23:10:26
Со стукачеством быстро всё для себя решил (когда все косятся друг на друга, и даже зёма не доверяет). Была возможность узнать стукача со 100% гарантией. Но...условия были таковы, что тогда бы стукача знала вся застава. Мне просто стало его жаль и я отказался от этой затеи. Пусть будет на его совести.
Я был воспитан ...по другому...ну к примеру отбирать у молодого доппаёк (такая хрень из печеньки с колбаской)... Какой бы ты нибыл "дед" или х.й с горы...есть поступки определяющие тебя.
Я жил в разных местах, по всей стране. Время проведённое на заставе оставило большой след в моей жизни. Звучит конечно мрачно, но человеской подлости ...я не встречал более.
Всё, проехали. Лучше о приятном.
Дело было под новый 93 год. Мы на дальнем посту. Зима. Снег. Скучно. Я предлагаю сделать снеговика. Лепим, лепим...прям на въезде, перед вагончиками. А давай сделаем вместо снеговика член!, а давай! ...То-ли это был подсознательный символ бытия, то-ли иносказательное стремление бойцов в высь...к оргазму...
...Тут сразу вывалили из вагончика советчики. "Сильнее наклон делай!" "Яйца мелковаты слепили!"...
Мы бегаем вокруг этой "колонны" с видом виликих скульпторов, которых посетило главное озарение жизни.
Где-то нашли солому. Утрамбовали её, для придания натуральности, под основание "великого фалоса".
И всё вроде по новогоднему, хорошо и празднично... Делимся впечатлениями от созерцания монументальной архитектуры...
Как вдруг (или как всегда) из бездны вселенной, вышел лёлик (зам.нач.з.) и... узрел...это...торжество реализма, т.с. Силу исскуства.
Нууу... сказать, что было весело... Значит ничего не сказать. Глядя на феолетовое лицо лёлика...в этот момент из недр его души, на волю рвались слова, жесты...страсть... обгоняя друг друга...
В общем, всё повторяется в этом мире. Прозвучало: "...ёб...мать...вас...всех...щас..." Из чего сделан был вывод...соломы надо было меньше... Также было указано на скорейшее перемещение данной скульптуры, ибо проездом из Балтийска может заехать жена, а ей не желательно Это видеть. И вообще сейчас Нач.зас. приедет и нам всем тут будет ...большой...секас...
Не ну, нач.з. это не удивит, а вот женщину стало жалко...может в семье и скандал быть...после увиденого-то.
Короч откатили мы великие "волуны" в сторону, нарисовали глаза, рот, нашли где-то нос.
Тут приехала делигация.Вышел из уазика н.з."отец родной" по лицу было видно, что он уже осведомлён о случившемся. И пытается в статуе найти причину для террора...
Но не тут-то было. Мы, "творцы" Изваяли ТАК, что вроде и Х.й, а вроде и нет. В общем убедили, что это "Снеговик" И то что кажется...там...это совсем не так.
Было весело, но не долго...сила тёмного мировзрения зам.н.з. разрушила это, ни в чём не повинное, изваяние и всё стало как обычно, буднично... до следущего события
Поделиться3732013-12-19 18:52:24
В ответ человече
Так у нас у всех столько историй что мама на горюй. И плохого можно навспоминать кучу вот только память забывает плохое и помниться только хорошее. Да и многие поступки с возрастом переосмысляются. И тот кто был на заставе говном того и нет среди нас. Ему наверное и самому не больно хочется этого общения вспоминал былые заслуги. Есть костяк или редколлегия заставы и кого это цепляет. Ведь Киприда это не болезнь ЭТО ДИАГНОЗ. И это на все оставшиесю жизнь
Поделиться3742013-12-19 19:02:32
Я был воспитан ...по другому...ну к примеру отбирать у молодого доппаёк (такая хрень из печеньки с колбаской)...
Да ты чЁ!
Какой бы ты нибыл "дед" или х.й с горы...есть поступки определяющие тебя.
Пральна! Мы таких на 04й (это Хренька такая кирпичная у 2й линии (это...линия в общем-то, конечно)) расстреливали, а трупы в залив скидывали. Помню, сижу я в дежурке (Где мне ещё сидеть?) и звонят "мамоновцы" с вопросом. "Наш наряд на ПТНе видит на вашей косе трассеры! У вас, что, стрельбы?" Я говорю "Да ты что!? Какие стрельбы? 4 часа ночи! Показалось вашему наряду! У нас всё хорошо!" А на самом деле наряд "Кредо" расстрелял в ту ночь подменного повара и кардана, за то, что один компот тырил, а другой в посёлок возил продавать! А, что бы всё срослось, предыдущий дежурный в плане службы перестановочку карандашиком сделал, и повар с карданом пошли той ночью на "Сушку" (это хренька такая кирпичная у моря) ! Долго потом застава (образно говоря) искала бойцов по лесу......по пояс в снегу...
p.s.
Человече, я тебе аватарку приклеил. Ну, так, для проформы. Заменишь, если не понравится!
Поделиться3752013-12-19 19:06:59
Киприда это не болезнь ЭТО ДИАГНОЗ. И это на все оставшиесю жизнь
Это здорово. Лет эдак...15 как я хочу съездить на Балтийскую косу. На заставу даже и не мечтаю. Я уже писал, что после ваших фотографий...придавило меня здорово...потому как пота и крови пролито...
Поделиться3762013-12-19 19:44:44
Да ты чЁ!
Пральна! Мы таких на 04й (это Хренька такая кирпичная у 2й линии (это...линия в общем-то, конечно)) расстреливали, а трупы в залив скидывали. Помню, сижу я в дежурке (Где мне ещё сидеть?) и звонят "мамоновцы" с вопросом. "Наш наряд на ПТНе видит на вашей косе трассеры! У вас, что, стрельбы?" Я говорю "Да ты что!? Какие стрельбы? 4 часа ночи! Показалось вашему наряду! У нас всё хорошо!" А на самом деле наряд "Кредо" расстрелял в ту ночь подменного повара и кардана, за то, что один компот тырил, а другой в посёлок возил продавать! А, что бы всё срослось, предыдущий дежурный в плане службы перестановочку карандашиком сделал, и повар с карданом пошли той ночью на "Сушку" (это хренька такая кирпичная у моря) ! Долго потом застава (образно говоря) искала бойцов по лесу......по пояс в снегу...
p.s.
Человече, я тебе аватарку приклеил. Ну, так, для проформы. Заменишь, если не понравится!
Ну ты Диман напридмывал. А вдруг люди поверят
Поделиться3772013-12-20 18:28:15
...потому как пота и крови пролито...
Это ты образно, да?
Ну ты Диман напридмывал. А вдруг люди поверят
Юрец, а как же присказка "До обеда ловим нарушителей. После обеда расстреливаем их за баней."? Она же не могла появиться на пустом месте?
Поделиться3782013-12-20 20:37:56
Человече написал(а):
...потому как пота и крови пролито...
Это ты образно, да?
Нет.
Не хочется вспоминать. Лучше подскажите. На фото часто встречаются люди с видеокамерой. Как бы посмотреть? Места на косе конечно классные. Можно с семьёй отдыхать.
Поделиться3792013-12-21 05:44:45
Почитал и прибалдел... А случай с расстрелом повара и кардана помню.. Их еще Хорек потом эксгумировал а что б в отряд не прошло-их по тихому Шуре Бояринову сдали и он в кочегарке закрытой весь выходной с ними возился...Знали Кальтер,который в дежурке был,наряд,Шура и я. Мне пришлось их из протоколов собраний влксм вычленять что б следов не оставалось.пряник подсказал
Поделиться3802013-12-21 17:34:25
Лучше подскажите
Всё видео в закрытых для обывателя носителях. В открытых источниках вот такое есть: ВИДЕО
Мне пришлось их из протоколов собраний влксм вычленять
Вофка, стыдоба та какая, ВЛКСМ с маленькой буквы написал...пожизненный комсорг, называется!
А случай с расстрелом повара и кардана помню
А помнишь, я в самоход слинял, а Харёк на измену изошёл, думая, что кто-то начал свидетелей убирать. И всю заставу в лес послал, следы искать?
Поделиться3812013-12-21 22:17:15
Да! Да! Он еще нас четверых собрал потом и говорит что ему тревожно
Поделиться3822013-12-21 23:57:23
Во блин а я все проспал на кредо
Поделиться3832013-12-22 17:31:20
Диман! Мля буду, при "расстреле" крыс надо было ещё три красных ракеты дать. Тады бы их все ловили - и Балт флот и мамоновцы тут же бы Дшмг сформировали бы и бросили на помощь!
Поделиться3842013-12-22 20:02:41
Такая ситуевина была,Костян что шуму лишнего не нужно было никому
Поделиться3852013-12-23 19:44:26
Человече
А кто в ваше время были отцы- командиры?
Поделиться3862013-12-23 23:30:37
Человече
А кто в ваше время были отцы- командиры?
Да я не помню совсем. Сначала был нач. заставы капитан(какой-то) плотненький такой, замом был лейт. Павлиенко. Был ещё капитан такой не высокий, с усами. Голос у него был не командный, да и сам человек не злобный. Из-за этого над ним все бойцы прикалывались. Он потом куда-то пропал. Прапоров лица помню, а как зовут уже нет. Один худощавый высокий, другой мелкий...шустрый блин ))всё рассказывал как он в Германии служил. Как нач. заставы сняли, Стал Павлиенко. Кадр ещё тот...Хрен кого запомнил, а его ...даже Московский адрес помню до сих пор, ...хотел потом заехать специально и ..."поговорить"
Поделиться3872013-12-24 10:04:56
Я представил мог бы я забыть кого то из прапоров или офицеров))))))))))
Поделиться3882013-12-24 11:55:37
Сначала был нач. заставы капитан(какой-то)
Капитан Печёнкин.
Был ещё капитан такой не высокий, с усами.
Старостин.
Один худощавый высокий
Игнатьев Олег.
другой мелкий...шустрый
Бондаренко Дима.
Поделиться3892013-12-24 13:20:51
VORVIT маладса !!
Поделиться3902013-12-24 18:28:17
Я представил мог бы я забыть кого то из прапоров или офицеров))))))))))
С учётом того, что я на 3 месяца пробыл на заставе меньше чем Юрка, я их.... аналогично помню. Было, позабывал имена или фамилии многих сослуживцев. Но с 2005 года помять вернулась