Вот же блин! Прочитал в мини чате сообщение Кальтера, что уже был первый день зимы однако, и глазам своим не поверил. Фикня кака то. В Сибири весна наступила. Поехали мы в пятницу как водицца, с приятелями на охоту и рыбалку. Ну, поехали и поехали, было градуса три, четыре мороза. Доехали до деревни, а за деревней не шибко большая речка, которую я на своём Уазике, уже сто раз в брод форсировал. Да и в этот раз легко перескочил через речку, а там ишшо с десяток километров и мы в своей избушке. Утром ещё и по тайге походили и на лёд вылазили рыбку ловить, а на следующий день случился какой та армагедец. За ночь всё растаяло. В тайге воды по колено, ручьи шумят, на старицах на лёд не вылезешь, он весь вспучился и потрескался и от берега отошёл. И все выходные у нас бушевала весна! Но самая печалька оказалась в том, шо када мы в воскресенье поехали домой и выехали на берег этой самой злополучной речки перед деревней, то увидели самое настоящее половодье с ледоходом и рекой раза в четыре шире, чем в пятницу. Ни о какой переправе не могло быть и речи. Даже на Урале мужики не решились лезть в этот мутный поток. Делать не куй, вернулись в избушку, посмотрели шо осталось из съестного и принялись ждать у "моря" погоды. Короче три дня основным рационом была изловленая нами в первый день рыба, без вотки и хлеба. К щастью сёня к утру в среду уровень воды маненько упал и нас на верёфке перетащил через речку трёх мостовый камаз. На берегу открыл двери вылил из салона воду, ключом крутнул и дыр-дыр-дыр завёлся уазик!! И вот я уже дома. Во всяких ебенях у меня этот уазик побывал, но вот подводной лодкой ещё не был!
Отредактировано Константин (2013-12-04 11:27:41)