Шикарно. а ведь это та учебка которая аналог Баграда? где Мартынка с Мышеловым училися?
Помню, было дело
Сообщений 151 страница 180 из 180
Поделиться1522015-08-24 13:36:33
Ну, да. Бухта Перевозная. Учебок такого маштаба во времена СССР в ПВ было всего две. Одна Перевозка другая Баграт. Обе на самых окраинах страны. Одна на Ипоцком море, прямо напротив острова Русский, который тада славился самым жутким дисбатом, ну а вторая понятное дело в Пруссии. С учебкой у меня тоже забавно получилось, наверное ещё забавнее, чем у Полярника, причём изначально. Во первых, учились мы на нашей учебной заставе на ремонтников РЛС "Дон" и Наяда", а для меня это уже катастрофа. У меня познания в электричестве до сих пор заканчиваются на уровне - выключатель нажал, свет включился, ещё нажал, выключился. А откуда свет в выключателе и как он устроен я до сих пор не знаю. Када я осознал куда я попал я нескока раз просил, переведите меня на другую заставу, с меня ремонтник не получится, не понимаю я по каким законам электричество работает. Вот, х..й! Не можешь научим, не хочешь заставим! На самом деле бредовый девиз. Нельзя дистрофика научить разгружать вагоны, к обеду помрёт! Так и из меня не получился ремонтник. Не, как оператор то, я понятное дело обучился нормально, даже очень хорошо, и от всяких стрельб, тактик, марш -бросков, СТПВ, я просто тащился, а вот ремонтник...... А хотя было чё не перевести то??? Тем более дня через два, как я очутился на энтой заставе, двоих забрали на заставу нюхов. Я просился, просился, возьмите меня!!!!! Х..й! Я ж бегал как лось, что в учебке, что на Киприде, ни одной дистанции на 1000 и 3000 метров ни разу никому не проиграл, на марш бросках на 6ке на мне всегда 3-4 автомата приезжало. В сапогах по песчанной дороге на 3000 м из 10ти минут выбегал! Мне Хорёк даже благодарность за это объявил. Вот чё меня было в Нюхи не взять??? А взяли двух каких та пузанов, они как узнали куда их, дак чуть не заплакали, они уже себе службу на ПТНе представляли. Вот зачем их в Нюхи взяли? Чтоб похудели что ли??? А второй казус, что из всей школы сержансткого состава эта была единственная застава, из которой курсанты выходили рядовыми. Пиз..дец! Полгода отх..ярил в ССке и вышел ни сержантом ни ремонтником. Так, специалистом 3го класса.. Как та у меня с самого начала служба кака то кикозная получилась!
Отредактировано Константин (2015-08-24 14:03:41)
Поделиться1532015-08-24 15:55:01
Нормальная . На киприду попал. с Олифиром и шишкиным тож послужил. была б кикозная- не вспомнил бы....
Поделиться1542015-08-25 04:35:21
Нормальная
Ага, нормальная! Если учесть, что по прибытии в учебку мне выдали сапоги вместо 41го размера 39й, а ХБ вместо 48го размера рост 2, 54ре рост четыре, совсем не кикозно служба у меня началась. На первой же зарядке я шкуру вместе с мясом и на пальцах и на пятках до костей снёс, а ХБ вокруг меня можно было два раза обернуть и длиной оно мне было как шинель. Посему я сразу попал в кагорту калек и с месяц пока застава бегала на зарядку, я в валенки обутый, ломом сталактины из говна в гарнизонном туалете скалывал. И на до мной только ленивый не угорал. Ну, через месяц я маленько освоился, через каптёра поменял сапоги и ХБ, мозоли зажили и угорать на до мной перестали. Угорать начал я, как эти ухари на марш-бросках и зарядках подыхали, всхлипывали, и просили, чё нибудь до финиша дотащить. А так та да! Ни чё кикозного!
Поделиться1552015-08-25 08:56:19
Костя, а ты мстительный оказывается!
Но история, прям, как по сказке "Гадкий утёнок".
Поделиться1572015-08-26 10:43:19
Не ты один такой с учебки рядовым уйти (ремонтник) я тож пострадавший от несправедливости
Поделиться1582015-08-26 15:29:04
Не ты один такой с учебки рядовым уйти (ремонтник) я тож пострадавший от несправедливости
Да ты то хоть, Юрк, в электричестве шарил, а я ваще не в зуб ногой. Вот не моё это ПТНы и станции. На Киприде конечно же было ништяк и я всячески поддерживал статус ПТНщика, типа мы белая кость, а остальные морозьте сопли. Как говорится извиняйте, кто на что учился! Но блин на самом деле я так рад был када дозором отправляли! А если в УПН удавалось сходить, дак это был просто праздник по лесу то пошарахаться! Но это случалось не часто. Бобом я ваще по моему ни разу не ходил, ну и редко на Сушку. В основном сидел на Ближнем и изредка на Дальнем. Для меня это была просто тоска! Мне бы попрыгать, побегать, пострелять, фланги потоптать. Я думаю мне бы идеально было бы служить Нюхом или в какой нить ДШМГ.
Отредактировано Константин (2015-08-26 15:37:49)
Поделиться1592015-08-26 16:41:15
А я помню дело было ( вспоминалось не раз) , стою я дневальным на тумбочке. молодым сержантом будучи. и рядом второй член наряда, квартирант Костя дает мне напутствия по службе на киприде на которую я скорее всего попаду)))))............
и главная мысль "А хочешь не залетать за всю службу???? вот просто делай как написано и никогда проблем не будет.. И вспомнились инкассаторы из фильма МИРАЖ.....
Поделиться1602015-08-26 20:00:01
и я всячески поддерживал статус ПТНщика, типа мы белая кость
Во, кстати! Господа ПТНщики, прожектористы и прочие кредисты (да, да, да мы с Юркой, пострадавшие ), а кто помнит формулу расчёта скорости судна?? Када я приехал на Киприду, оеа была кака то сильно длинная и сложная. Я сильно не выёбыа..ся, как и положено духу, считал скорость как все. Но как та нарисовался на Ближнем с проверкой зампобой ле-т Абдулаев и говорит: - а посчитайте мне бойцы скрость вот етого судна, а вот Аист на заливе болтаецца, проложите его курс вот на ету точку, и всё в этом духе. Ну давай мы его вводные выполнять. Сидит дедушка, губами шевелит, карандашом на планшете формулу скорости судна царапает. Я смотрел, смотрел, и грю;- таааарищ лийтинанант! Эту же формулу можно просто упростить и укоротить введя постоянную 6. Он - Ну, ка, ну ка, и чё и чё?? Рисуй!!! Я бам, бам, написал, сощитал, получилось всё как у дедушки, тока в два раза быстрее и короче. Лейтенант закончил физический факультет Саратовского университета и с математикой у него был полный порядок, сразу в мою мыслю врубился и сказал; -Ну, ты, просто голова! Сам додумался или в учебке научили???? А я бл..ть и правда не помнил, то ли в учебке научили, то ли сам додумался. Пожал плечами, но эта формула так и вошла в обиход Кипердян. А вы последующие поколения, какой формулой пользовались???
Отредактировано Константин (2015-08-26 20:06:48)
Поделиться1612015-08-27 10:46:01
А вы последующие поколения, какой формулой пользовались???
Так, твоей формулой все пользовались. Нам уже в Баграде её на занятиях по ТТХ доводили V=S\T Скорость равна расстоянию делённому на время. Я ещё удивился, что в школе про неё тоже знали.
Ну ка напомни её с const 6
Кстати, Кипридское выражение "6 баллов" от этого пошло???
Поделиться1622015-08-27 12:30:58
на занятиях по ТТХ доводили V=S\T
Во, бл.. ть! Прогнал я. Это ж ясно как белый день, шо не эта формула, и заставлял нас л-т не скорость считать. А чё тада???? Сколько пройдёт судно за какой та промежуток времени???? Я и сам не помню, что за формула, но пользовались мы ею постоянно, я надеялся, что вы напомните, но вот точно, что с константой она получилась короче.
Поделиться1632015-08-27 12:40:16
Я тоже ПТНщик но про вашу бабу Дартаньяновскую не слышал ничего. Мы просто расстояние делили на время. Причем делалось это как-то автоматично. у меня как то "крокодил" отбиля на Наяде так я когда скорость вычислил- охфигел.......
Поделиться1642015-08-27 15:21:53
Не, ну всё же, откуда взялось выражение "шесть"?
Поделиться1652015-08-28 07:52:04
но про вашу бабу Дартаньяновскую не слышал ничего. Мы просто расстояние делили на время.
Да говорю ж пр скорость судна я прогнал. "Очко коровье" не сильно трезвый писал. формулу скорости любой школьник знает. Ещё чё та щитали, а чё не могу вспомнить, но вот как раз той формулой про которую я говорил пользовались.
Не, ну всё же, откуда взялось выражение "шесть"?
Могу предположить, что пять баллов это высшая оценка, а шесть это ваще круто!
Поделиться1662015-08-28 12:16:55
Ещё чё та щитали, а чё не могу вспомнить
Возможно курс&скорость "Пескаря" на перехват цели? Но в практике я ентого никогда не использовал. У нас "Пескарь" то на участке всего раза 3 появлялся.
Обычно сами справлялись...трофейными фаустами жахнешь в сторону молчаливого корыта... и фсё!
шесть это ваще круто!
Это ДА!
Поделиться1672015-08-28 13:04:28
трофейными фаустами жахнешь в сторону молчаливого корыта... и фсё!
Это из серии, всю ночь ловим, а утром за баней расстреливаем??? А вот двумя трассерами заханыренными на стрельбище, с Сушки, сильно в небо, но в сторону непонятливой посудины было дело.
Отредактировано Константин (2015-08-28 13:06:30)
Поделиться1682015-08-28 22:48:20
Ну на вспоминали на шесть баллов
Поделиться1732016-05-16 14:52:12
Классные стихи !!!
И автор суперский!!
Как сказал мой друг Скворцов- такого деда надо на руках до косы нести
Поделиться1742016-05-17 20:16:40
такого деда надо на руках до косы нести
Ты предлагаешь настаивать на его поездке? Я тоже не уверен, как и Андрэгидрон
Поделиться1752016-05-18 11:54:48
Не. Я думаю затея хорошая но невыпонимая. полет на реактивном самолете никому никогда здоровья не приносил.
а в 93 года и подавно.
Порыв был хороший.
но надо реально смотреть на вещи.
Везде одни сложности. а дядька не молод.
Поделиться1762016-05-18 21:11:11
Я предложил Сапсаном до Питера и на пароме до Балтийска - 1,5 дня пути
Поделиться1772016-05-19 10:18:35
Это Кеме после больнички подошло бы. Ему 40 лет тогда было
Но дядьке т о 93.
Воевал причем.
Мы даже не представляем как это!
и какая ему необходимость 5 дней на оленях ехать ?
Сапсаном. Морем.Машиной.
Сиди на солнышке грейся.
Он работает день в неделю не из-за дифицита площади, а изза того что потом неделю от рабочего дня отходит.
Укатаем деда, внуки нас съедят
Поделиться1782016-05-31 18:20:08
Как мы медаль отбирали.
Эээээхх, летит же времечко други! Вот уж совсем скоро наступит очередной День Пограничника, страшно подумать, двадцать девятый в моей жизни. Чего уж только не уместилось в эти 29 лет уже и не вспомнишь всего. А вот вернувшись со службы и пораскинув мозгами, как и чего я устроился на работу в районный дом пионеров руководителем туристического кружка. Почему я туда подался на работу??? Да всё очень просто. Я в то время занимался альпинизмом и альпинизм для меня был в жизни главнее всего. А в доме пионеров это была единственная доступная для меня работа, которая обеспечивала два месяца отпуска и всегда летом. Ну, да и среди учебного года можно было сорваться на краткосрочные сборы без особых проблем. Пришёл, написал заявление, устроился. Образования у меня на тот момент не было никакого, кроме десяти классов средней школы и директриса взяла меня с условием, что я прям тут же подам заявление на рабфак местного пединститута, а в сентябре поступлю на заочное отделение факультета физического воспитания. Ну, на том и порешили. Набрал я ребятишек и начал их потихоньку обучать азам туризма. Директриса оказалась тёткой суровой, но в принципе правильной. С мужиками преподавателями в домике был напряг и директриса негласно благоволила мужикам, как могла шла навстречу и поддерживала. Мне к примеру лишь бы я работал, она сходу оформила две ставки, хотя я ребятишек с трудом набрал на одну. Причин такой лояльности оказалась несколько. Одна причина стала ясна очень быстро. Оказывается, до меня у неё бог знает сколько времени не было руководителя туристического кружка и за эту дыру в воспитании подрастающего поколения её нещадно имело районо. Вторая причина прояснилась несколько позднее, но оказалась не менее весомой. Это был конец восьмидесятых и нормы ГТО ещё никто не отменял. Всякие соревнования в виде всевозможных физ. Нормативов, бега на разные дистанции, лыжных гонок шли весь учебный год и каждое внешкольное учебное заведение обязано было выставлять участников для участия в этих мероприятиях. Мои новые коллеги тётки, мазались от этих соревок со страшной силой и тупили, как могли. Мужиков кроме меня в домике было ещё трое: конструктор-моделист, руководитель вокально-инструментального ансамбля, и какой то электроник. Электроник был инвалид и идейный алкаголик, кроме теристоров-транзисторов, хеви металла и кому бы спаять цветомузыку его ничего не интересовало. Самоделкин с балалаишником были типичными ботаниками и мазались от соревок ещё хлеще тёток, так что в этом вопросе все надежды директрисы возлагались на меня. А мне чего? Партия сказала надо – комсомол ответил есть! Тем более, что директриса, щедро начисляла отгулы и дополнительные дни к отпуску за участие в данных мероприятиях. Естественно она была не одинока в своих проблемах, в остальных домиках города ситуация была один в один и в итоге все эти соревнования превращались в батл между руководителями туристических кружков домов пионеров города. Ну, так и жили, не тужили! В коллективе у меня с о всеми тётками сложились дружеские отношения, так как у них отпал вопрос кому ехать на соревнования, идти в народную дружину или в рейд по неблагонадёжным семьям. Костя, сходишь??? Схожу, трудно, что ли? Схожу куда нить, галочку поставят – были! Директрису никто не имеет, а она следовательно коллектив. Так под шумок, я уже в марте на сборы по альпинизму на недельку съездил, которые пришлись на 8е марта, ну и честно заработанных отгулов несколько штук использовал. И тут подошёл месяц май. Праздники отдохнули и где то к середине мая у меня нарисовались сборы в Казахстане, на которые мне ну, очень надо было попасть! На всё про всё мне надо было дней десять-двенадцать. Чё делать??? До отпуска ещё далеко, а пропускать сборы оооочень не хотелось! Попросил я старших товарищей по альпинизму, что бы мне от федерации альпинизма города и спорткомитета состряпали бумагу, что моё участие в этих сборах крайне необходимо и пошёл с этой бумагой с синими печатями к директрисе. Не забыв, правда, перед этим заручиться поддержкой Ольги Ивановны, нашего завуча. С ней у меня отношения были просто замечательные и она дала мне своё добро на поездку, но всё равно окончательно решает этот вопрос конечно директор.
-Иди, иди, Костя! Разговаривай, объясняй, что ты действующий спортсмен, что тебе это надо, что при поступлении в институт тебе это всё зачтётся и всё в этом духе. Напутствовала меня Ольга Ивановна.
Пришёл, постучался в дверь кабинета, зашёл. Так и так говорю, Анна Александровна, надо мне двенадцать дней отпуска прямо с послезавтра. Директриса спустила очки на нос и глядя на меня поверх очков задала вполне резонный вопрос:
-С какой стати, Костя??? У тебя по графику отпуск, если мне не изменяет память с 10 июня??
Я сделал на всякий случай скорбную рожу и положил ей на стол бумагу со всевозможными печатями и текстом о крайней необходимости моего участия в этих сборах. Там было конечное полное бла-бла-бла, но написано грамотно с упоминанием ведущей роли коммунистической партии, комсомоле и комсомольцах, которые решили посвятить свои восхождения только, что прошедшей очередной годовщине Великой Победы. Анна Александровна водрузила очки на место, внимательно прочитала текст, отложила сей «документ» в сторону и сказала:
-Это конечно всё хорошо, но пока тебя не будет, чем будут заниматься твои дети??
-Я договорился с коллегой из соседнего района, он проведёт занятия согласно моего расписания и на выходные у него запланирован поход выходного дня со своими ребятишками, а заодно он возьмёт и моих. Что являлось чистой правдой и в походы выходного дня мы с ним уже совместно вывозили ребятишек и они друг друга прекрасно знали.
-Таааак…. В этом вопросе ты подготовился. Ну, а если нагрянет проверка из районо или не дай бог гороно, а у меня нет преподавателя на работе, что ты прикажешь мне им объяснять по этому поводу???
-Не знаю- развёл я руками – Чёнить….
-Нет, Костя, извини, но не могу, я тебя отпустить, на столько дней в конце учебного года!
-Ну, Анна Александровна! Взмолился я, мне очень надо! Я же и отгулов кучу заработал, ну оформите мне хоть, отгулами, хоть отпуск за свой счёт, хоть в счёт основного отпуска, хоть как! Ну, есть же какие то варианты!
-Нет! – отрезала директриса.
Тут я начал приводить всякие доводы и про важность спорта и про коммунизм и про институт, как учила Ольга Ивановна, короче закатил такую речугу, что даже бы прокурор прослезился! А моя директорша, только слегка улыбнулась и расстроившись от того, что у меня ни хрена не получается я выдвинул последний и как мне показалось убийственный аргумент:
-Не отпускаете? Ну и ладно. На следующих соревнованиях сами за домик и побежите. Я больше бегать не буду. И с обиженным видом отвернулся в сторону.
-Ну, ну, Костя, это уже шантаж! Неожиданно весело рассмеялась Анна Александровна. –А что по этому поводу Ольга Ивановна говорит???
-Едь, говорит!
-Тааак! Уже сговорились! Ну,ну, ясно всё с вами…. Что же мне с тобой делать то , Костя? Постучав пальцами по столу и приняв суровый вид директриса вынесла вердикт:
-Короче, так. Пиши мне сейчас заявление на отпуск за свой счёт. По причине болезни бабушки, дедушки да кого угодно. Если нагрянет проверка, я им вручу сей документ, и тогда у тебя действительно будет отпуск за свой счёт. Если никого не будет, вернёшься, я эту бумагу порву и выброшу в корзину, зарплату за месяц получишь, как обычно.
-Спасибо, Анна Александровна!!!!!! просиял я.
Ну, и поехал я! А со мной напросился мой приятель Пашка, боксёр-полутяж. Высоченный под два метра парняга, стройный и широкоплечий с фигурой античного атлета. Мы были ровесники, но Пашка не служил, потому как получил условный срок за мордобой и гоп-стоп. Мамка у него была директором детского сада, а по тем временам это была фигура серьёзная. Она включила все подвязки и не знаю, как, но он по такой серьёзной статье получил условно, правда посидел в СИЗО до суда несколько месяцев, а из зала суда поехал домой. По причине же своей отсидки, Пашка, немного не дотянул до звания «Мастер спорта СССР», а выйдя на свободу с боксом почему то завязал и переключился на баскетбол.
Я его спрашиваю:
-Да как ты поедешь то Паш??? Тебе же ходить отмечаться надо, менты тебя проверяют. Уезжать то тебе нельзя, влетишь ведь!
-Да надоело мне уже дома сидеть, сил нет! Да с ментами мамка договорится, я уж перетёр с ней. Да и в горах я ни разу не был, возьми меня, Костя, с собой, а? Ну, в горы та я ходить не буду, не умею и снаряжения нет, но там же можно, где ни будь пониже в домике или на турбазе какой пожить???
-Да можно конечно!
На том и порешили. Загрузились мы с Пашкой в поезд и покатили. Едем, едем…. А кто ездил в поездах в конце 80х начале 90х из Сибири в Среднюю Азию или любой другой части РСФСР, те знают, что пока поезд идёт по РСФСР, то в нём тихо и спокойно, как только заезжает на территорию среднеазиатских республик, как откуда ни возьмись появляются местные красавчики и начинают до..бываться до пассажиров. А ты кто? А зачем к нам едешь? Дай закурить? Деньги есть? И всё в этом духе. Союз уже начинал потихоньку трещать по швам, и на его окраинах вдруг резко взыграл у всяких отморозков патриотизм и начало расти невиданными темпами чувство национального самосознания. Стаи этих клоунов метались по поезду, задирали пассажиров, подъезжали и к нам, но натолкнувшись на Пашкин презрительный взгляд и видать оценив силу лежащих на столе кулаков с бронёй жёлтых мозолей на казанках, все делались предупредительно вежливыми и отваливали в сторону.
И тут! Ёлки палки!!!!!!!!!! По вагону идёт дембель пограничник и подойдя к нам говорит:
-Рябят, тут моё место. Примите?
-Да ты чё братан!!!!Конечно!!!!!!!!!!!! Давай закидывайся, располагайся, вместе поедем! Ну, расположился парень, а я гляжу у него кроме классического креста ещё и медаль. По давности лет не помню то ли «За Отвагу» то ли «За отличие в охране Гос границы». Разговорились, я ему сообщил, что я тоже пограничник, что всего полгода назад дембельнулся. Столько общих тем нашлось для разговора! Спрашиваю ,а за что медаль то?? Да я говорит в ММГ на территории ДРА служил, а после вывода дослуживал на заставе. Медаль это за Афганистан. Ну!!!!!!! Вот он, мой ровесник герой пограничник, повидавший войну. Я смотрел на него просто с восторгом! Пашка, тоже было по нему видно, проникся к парню уважением. Погранец сдержанно улыбался. Невысокий, крепкий, с загаром каким не получишь на курортах, тёмный с въевшийся пылью афганских дорог. Наговорились и наш погранец говорит:
-Ребята, я пойду до вагона ресторана схожу, пожрать чего нибудь возьму.
-Давай!
Ушёл. И нету, его и нету, ну думаем с Пашкой забухал, наш дембель. Смотрим идёт. Плюхнулся на полку, губа разбита, где была на кителе медаль, всё вырвано с мясом.
-Кто!?? В один голос выдохнули мы с Пашкой.
-Чурки. Дембеля шурупы. Вчетвером прижали в тамбуре и медаль оторвали.
-А где они едут???
-В соседнем вагоне второе купе от туалета. Все четверо там.
-А понял про кого ты говоришь- сказал Пашка, я в вагон ресторан когда ходил, видел их там, бухие орали на весь вагон.
-Мужики! Пошлите прессанём, их медаль надо забрать, помогите, а???
-Пошли! Я решительно начал вставать с полки. – Паш, пошли!
А Пашка отвернулся и задумчиво смотрел в окно, будто увидел там, что то интересное.
Я сел обратно и пихнул Пашку ногой под столом – Ты, чё, Паааш????
-Да ни чё. Я не пойду-ответил Пашка продолжая смотреть в окно. И вам не советую. Болты парни крепкие, наглые, датые, но не бухие, из них щаз самый кураж прёт. И из них каждый покрупнее вас будет да и четверо их. Только опиздюлитесь и медаль не заберёте
-Какие болты, Паша!? –Шурупы!
-Ну, шурупы. Какая разница??? Вы погранцы конечно храбрые ребята, но тут вам не выгорит. Больше их. А у вас даже не усиленный пограничный, как его??? пиджак.
-Наряд, Паша!
-Точно, наряд!
-Паша, вот х.ли ты сидишь мнёшь жопу? Пошли парню поможем!
-Костя, ты вот вроде умный парень, но иногда такую чушь несёшь! По сути если идти глушить шурупов, мне и помощь ваша не нужна. Я и один их всех там ушатаю. Но, Костя!!!!!!!! Тебе напомнить, что у меня судимость не погашена??? И за что?? За гоп-стоп с мордобоем! И что я из под надзора съеб..лся ты тоже забыл?? И представь , что будет, если мы шурупов под раздачу пустим, а проводники заблокируют вагон и на ближайшей станции нас менты примут??? Ты знаешь как будет?? Не знаешь?? Посидим мы маленько в обезьяннике пока менты по нам всё пробьют. Менты они же любопытные! Тебе и тебе, Пашка по очереди ткнул в нас с погранцом пальцем. Вот вам нииииихуя не будет! Ты, Костя недавно отслужил, не судим, не привлекался, ребятишек в походы водишь уважаемый человек! Ты, Пашка, махнул рукой на погранца вообще герой- пограничник! Самое большое, что вам грозит, так это дадут на прощание пинка под сраку, чтобы больше не дрались в паровозах. А меня посадят!!! И причём по той же статье которая у меня на рогах висит. Я не смогу ментам объяснить, что я там отбирал медаль или орден для них будет всё однозначно. Повторно та же статья при непогашенной судимости, да ещё и из под надзора убёг. Ты представляешь хоть, насколько такой букет потянет??? Ну, дальше, продолжать??? Пашка смотрел на нас, как взрослый человек на неразумных пацанов.
Замолчали. Пашка отвернулся к окну и смотрел на мелькающие за окном столбы. Я смотрел на Пашку, погранец смотрел на нас обоих.
Прав, Пашка, конечно не стоит ему соваться в это дело думал я. А парню то помочь хочется, как хочется! Но без тяжёлой артиллерии в виде Пашкиных кулаков, наша войсковая операция не будет стоить и ломаного гроша. Тут Пашка тоже прав. Молчали ещё какое то время.
-Рябят!-прервал молчание погранец- ну, что то же делать надо. Он опять с мольбой глянул на нас обоих. – У меня в этом поезде кроме вас никого нет. Уйдут же черти еб..чие с медалью. Пашка внимательно посмотрел ему в глаза и не знаю, что уж он там увидел, но вдруг решительно сказал:
-Пошли! Только действуем так. Вы их дуплите, я на подстраховке. В разговоры ни в какие не вступаем, сначала сбиваем спесь потом задаём вопросы. Бить жёстко, желательно кровянку пустить, урюки не знаю, почему своей крови боятся, это их деморализует. Сказано - сделано, попёрли! Перед тем как идти я снял кроссовки и надел альпинисткие ботинки, полуторный ВЦСПСовский вибрам. Удар ногой обутой в такую штуковину получается, как кувалдой! Заходим в соседний вагон, клиенты все на месте, двое на верхних полках лежат, двое на нижних, орут, гогочут, плюются. Причём на постели прям в ботинках, вылом видать снимать было. Не говоря ни слова мы с погранцом одновременно сдёргиваем верхних вниз вместе с матрасами и запрыгнув сверху в эту кучу малу начинаем их дуплить в четыре ноги и четыре руки. Короче крик, гам, маты. Неожиданный налёт получился знатный, помесили мы их ништяк! Но всё таки один шуруп изогнулся, согнул ногу и саданул меня ботинком в торец. Я вылетел из купе как пробка из бутылки и больно шмякнувшись о боковую полку я ещё и придавил и без того насмерть перепуганную тётеньку, которая заблажила диким воем. Шуруп выскочил из купе, а я соскочил с тётеньки одновременно, я ударил чуть раньше слева боковым, шурупа болтануло, но он устоял, мне тут же прилетела обратка и меня унесло вдоль прохода. Просеменив несколько шагов я всё же устоял на ногах и тут бумс… шуруп без признаков жизни упал мне под ноги. Это стоящий с другой стороны купе Пашка, бахнул ему по бестолковке. Пробежав прямо по шурупу я опять подскочил к купе в котором погранец яростно дрался с ещё одним шурупом, но Пашка опередил, опять бамс!!! рука Пашки ударила с уверенностью стенобитного орудия. И второй шуруп свалился на пол между полок. На этом бой и закончился. Двое которых отоварил Пашка не шевелились вообще, один загнанный нами в угол нижней полки, улил кровищей из расквашенного носа, всё купе и говорить, он не мог, а только сидел и булькал пытаясь унять кровь, зато четвёртый светя обоими подбитыми глазами разговорился сразу. На Пашкин вопрос: -Где медаль?? Сразу ответил – вон на том кителе. –Давай его сюда этот кафтан! Сказал Пашка и приняв от шурупа парадный китель, аккуратно передал его погранцу.
-Посмотри там, где медаль. Опять проговорил Пашка не отводя при этом от шурупа тяжёлого давящего взгляда. Если её там нет, я тебя бить больше не буду, я тебя с поезда выброшу!
-Есть! Вот она медаль! Радостно воскликнул погранец показывая медаль прикрученную к шуруповскому кителю.
-Вот оно даже как! Уже и пришурупить успел. Презрительно улыбался Пашка – Человек за эту медаль на войне был, а ты где был обезьяна???????
-Нихде не быль, просто служиль, извини прат, да??? Нэмой китэл я её нэ шурупиль.
-Ладно мы пошли.. но если ты до своей станции, хотя бы нос из вот этого купе высунешь, я тебя как и обещал выброшу с поезда. Понял???!!!!!!!!! И кентам своим, как очухаются это скажи.
-Поняль, поняль- с готовностью закивал своей бестолковкой шуруп.
Но уйти нам быстро не удалось. Пока мы там хлестались и выясняли, где медаль, всё произошло как и предсказывал Пашка, проводница уже успела закрыть дверь вагона которая была к нам ближе, прискакал начальник поезда и начал орать второй проводнице чтобы она закрыла и вторую дверь и вызвала по связи на ближайшую станцию милицию. Верещали женщины, заплакал ребёнок, короче гвалт поднялся невообразимый. С начальником поезда примчался какой то тощий мент, в нахлобученной на уши фуражке (наверное тоже пассажир) и начал верещать, что щаз все будут повязаны, но столкнувшись с Пашкой глазами, осёкся, в его глазах ясно прочиталось – такого не повяжешь! Подтянулось с другого конца вагона несколько взрослых мужиков, и вдруг неожиданно весь вагон потянул за нас мазу. Шурупы вели себя отвратительно и за время пребывании в вагоне успели за..бать всех и проводниц и пассажиров.
-Слышь, командир – просили начальника поезда мужики – давай обойдёмся без ментов! Пацаны всё правильно сделали, что этим чертям рога поотшибали. Ну, достали они всех! Если кого и надо было ментам сдавать, то вот этих уродов- указывая на шурупов продолжали просить мужики.
-Да, да – подала с боковй полки голос тётенька на которую я упал – они ещё и медаль у ихнего друга отобрали, а ребята за медалью и пришли.
-За какой медалью???? Удивлённо спросил начальник поезда.
-Вот за этой – бережно раскрыл ладонь и показал медаль начальнику погранец. Это моя медаль у меня и удостоверение к ней есть и опустив руку во внутренний карман, он предъявил начальнику наградную книжечку.
-Виктор Сергеевич! Подала голос и проводница вагона – ребята и правда молодцы, если бы не они я уже не знала, что было делать вот с этими товарищами. Я уже собиралась к вам идти, потому как уже терпение кончилось и надо было принимать какие то меры.
Короче общими усилиями кое как удалось убедить начальника поезда не сдавать нас ментам.
-Ладно хрен с вами, расходимся по купе и вагонам, НО Не дай бог вы тут ещё чего нибудь затеете! Сдам всех оптом и не буду разбираться кто прав, кто виноват. Расходимся и сидим тихо!
Народ начал потихоньку рассасываться, собрались пойти и мы, как начальник поезда сказал:-Стоп! А вот эти то двое живы??? Указав при этом на двух по прежнему лежащих без движения шурупов и вопросительно глядя снизу вверх на Пашку, безошибочно определив автора этого натюрморта.
Да живы, живы- пробурчал Пашка, не сильно бил.
-Не сииильно - передразнил Пашку начальник. Ты разве можешь не сильно??? Вымахал дубина под потолок, а ума ни хрена не нажил!! Всё расходимся! И глянув на «живых» шурупов напоследок пригрозил: Только пикните у меня вместо дома в каталажке окажетесь! И развернувшись пошёл по вагону. Когда он немного отошёл, молоденькая проводница тоже обратилась к шурупам: Если что я ментов звать не буду, я вот его позову – кивнула она на засмущавщегося Пашку. Видали что он с вашими приятелями сотворил??? Ну, да и на этом и разошлись. Пришли к себе в купе сели и облегчённо расхохотались. Получилось и правда всё здорово и медаль забрали и сами не пострадали.
-Молодцы погранцы! Улыбался довольный Пашка, здорово вы их сходу замесили! Это получается вы двоих и я двоих, считай пополам! Погранец, тот дак ваще сиял как медный таз, а тут до кучи к нам в соседнее купе две симпатичные девахи подсели. Так и ехали до конечной станции, смеялись, шутили, тискали девчонок и сопредельная сторона попыток наезда на нас больше не делала. Да и слава богу! С праздником погранцы!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1792016-06-01 09:27:25
Костя!!!
Ты бесподобен !!!!!
Поделиться1802016-06-01 12:24:11
Костя, это сильно, спасибо тебе большое!!! А электронщик- вылитый "Чемодан"!!! А вы с Пашкой молодцы!!! Яж прослезился!!! Спасибо!!!