Дааааа….. Прочитал я про Фагины страдания в мини – чате, и подтверждаю, на ПТНе спится з..бись! Про чуткий сон пограничника на ПТНе наверно можно написать несколько томов приколов! Главный и основополагающий принцип безопасного сна на ПТН, это когда голова спящего хранителя границ, лежит исключительно на затылке! Ведь в случае неожиданной проверки можно мгновенно катапультироваться из под калорифера, на лету застегнуть ремень с подсумком и набросить бушлат на спинку стула. И ничего не понимающими спросонья, но честными глазами, таращиться в лицо начальника. И предъявить то он тебе ничего не может! Рожа то не помята! Спал то на затылке! Ну, вот. В одну прекрасную летнюю ночь, несли мы службу на ближнем, ПТНе по охране государственной границы с моим закадычным другом Андрюхой. По призыву он мне приходился дедом, был родом из Москвы и то что он был дед, это как то не помешало нам практически сходу скорефанится. Сначала мы несли службу как положено, потом по очереди, а к утру сон совсем сморил молодые организмы, и мы рядышком как два ангелочка, улеглись у стеночки, положив под головы подсумки с магазинами. Как и положено по уставу сна на ПТНе – положение головы на затылке. Перед этим были приняты все меры предосторожности. На планшете нарисовали все проводки целей и включили сделанную Лёхой по кличке Чекист сигнализацию. Сигналка представляла собой маленькую кнопочку на калитке с протянутыми проводками на ПТН, а на ПТНе под обшивкой стены был спрятан школьный звонок. Где его спёрли доблестные Кипердяне до сих ума не приложу! Ну так вот, когда калитка была закрыта, кнопка была прижата, калитка открывалась и весь ПТН оглашался таким жутким звоном, что сонный наряд, сшибая стулья и друг друга метался по помещению не зная куда ломиться! Впрочем, ломились наперегонки к выключателю, чтобы вырубить эту какафонию! Ну, лежим мы с Андрюхой, довольные, подстрахованные со всех сторон, он мне историю рассказал, как после ПТУхи, он пришёл на работу в столовку (он на повара учился), а там матёрые поварихи послали тормознутого практиканта в соседний блок за ведёрком менстры. Дали ему ведёрко и говорят: Сбегай к Вале, пусть она тебе менстры отольёт, у неё есть…. А Вале то уж за пятьдесят наверно было. Ну, побежал парень! Поржали и……и незаметно провалились в сон. Оба! Просыпаемся, кромешная тьма! Спросонья понять ни х..я не можем, света нет, станция не работает, шарим руками по стенке как лунатики. Добрались до окна, сняли светомаскировку, мать честная! А за окном белый день! Солнце уже чуть не в зените! И до нас одновременно доходит, что мы встряли! Проспали переключение электричества с дизеля на центральную сеть и сроки возвращения на заставу! Ведь когда переключают электричество, всегда звонят на ПТН и говорят выключить станцию, а с ближнего, наряд должен вернуться с рассветом! Включили свет и в полной панике мы метнулись к телефону вызванивать дежурного.
-Наконец то! Ну вы щемать!- радостно заорал в трубку дежурный. – Мы за…бались вам звонить и с дизельной и из дежурки, ни х..я не слышат! Пришлось так электричество переключать! Станцию проверьте! И бегом на заставу! Пока никого нет! Я Насону сказал, что вы уже сдались и он домой съ…бался!
Ё-моё! По быстрому включили станцию, фууу….. работает! Ничего не сгорело! И бегом до заставы, а там часть пацанов уже проснулась и бесцельно слонялись вокруг заставы. Увидев нас с Андрюхой, народ выпучил шары, будто в солнечный день перед ними появились Отто с Гансом.
-Вы чё, только с ближнего идёте?!
- Ага!
- Ну, вы клоуны!!!!!
Тут на крыльцо выбежал дежурный и заорал:
- Хорош п..здеть! Сами залётчики и меня под танки задвинули, давай разоружаться!!!!
Разоружились да в койку! Пронесло! Хотя нам спать то уже оставалось совсем ничего, мы свое на ПТНе отоспали, но это уже совсем другая история!
Отредактировано Константин (2009-05-05 08:10:37)