Вот, про кризис...где он? Слышал, что Белорусь кризис не коснулся. Общался на днях с Литвой, так там доллар на уровне и не ростёт. Кто знает, где кризис, кроме нас и С_ША? (у нас же экономика одна )
ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ
Сообщений 61 страница 90 из 716
Опрос
Поделиться622008-10-31 06:05:29
У меня дочь в Китае больше года прожила, недавно вернулась. Говорит там про кризис даже никто не слышал. И приятель с Америки пару строк черканул, говорит что этот самый кризис там не шибко то чувствуется. Я вот тоже думаю, где в мире кризис то? Только у нас чё ли?
P.S. Зато у нас хорошо чувстуется. Мне банк закрыл кредитную линию, хотя договор был подписан в конце сентября на год. Сижу сейчас, смотрю в потолок и мучаюсь извечным русским вопросом: "Что делать?" А городе че творится! Заводы и шахты сокращают производства, рабочих выгоняют в неоплачиваемые отпуска, люди ломанулись в банки снимать свои сбережения, банки практически прекратили выдачу кредитов. Строительные объекты зависимые от внешнего финансирования- замораживаются. Кто то начал спешно продавать свои предприятия, кто то скупает. И сдаётся мне это только цветочки! Ягодки мы ещё откушаем.....
Отредактировано Константин (2008-10-31 06:25:00)
Поделиться632008-10-31 13:07:29
Я кушаю уже давно..Вся эта мутотень запланирована давно...
Поделиться642008-10-31 14:51:08
запланирована давно...
Ну! Когда ещё говорили про очередной дефолт? Смотрите - вот он, завуалированный под кризис!
Поделиться652008-11-01 21:19:19
Бойцы, очередная вафля..."артЕк". Наше двоевластие Путин-Медведев поднимают "привязанную" экономику штатов. Из банки(ов) России уволокли млрд."ердов" через океан. Политологи говорят,что Россия оклемается в последнюю очередь после ситуации. Сначало Запад,затем Европа, а потом мы-ОЛИГАРХИ улиевые. О,КейНА! Зато наши руководители предприятий пользуются ситуацией. Неплатеж в з/п.три месяца,а руководители покупают авто от 2-ухдо 5-и лямов. Так предприятишки с коллективом от 30 до 130 человек!!! О мега-группах говоритиь не надо! Грех кто греет руку на горе! В двойне грех кто греет утробу на специалистах,а их ОХ как МАЛО!
Отредактировано Kapusta (2008-11-01 21:30:33)
Поделиться662008-11-02 21:11:36
Хочу добавить по прошествию суток..,не ущемляйте коллектив(кто того имеет)!!! Платите премиальные!!! Я так и делаю! И ни какого кризиса
Поделиться672008-11-02 21:54:39
А если неплатежи и деньги виртуальные!!!Отдать последнее а самому лапу сосать???Платить людям надо но из каких резервов??Научи дурака как на Руси жить!!!!
Поделиться682008-11-03 09:55:13
Согласен с тем, что этот кризис, плановое мероприятие. Просто за последние годы, у государства появилось слишком много денег от экспорта нефти. И как следствие появилась возможность вернуть себе контроль за ключевыми отраслями экономики. Многие от безысходности продадут свои предприятия, просто за копейки, лишь бы заплатить по своим обязательствам и кредитам. Вся эта бодяга, по моему глубокому убеждению, направлена на увеличение доли государства в экономике. Не берусь сказать, будем ли мы в итоге жить лучше или хуже, но то, что этот передел будет болезненным для очень многих, это точно. Эхх...
Я верю в честность президентов,
И не подкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых.....
Не мои стихи. Откуда то выплыли из памяти, в связи с последними событиями. Тьфу! Волки переодетые, опять устроили нам веселую жизнь...
Отредактировано Константин (2008-11-03 10:01:50)
Поделиться692008-11-03 19:43:19
Костян мочит! С этими событиями заезжаный анекдот о банкирах. Встретились два банкира. Один другого спрашивает мол как спалось нынешней ночью? Ответ:-Спал как младенец...два раза плакакл,раз обасрался...
Поделиться702008-11-07 14:00:41
Ха! Опять про кризис. У знакомого родственники с Америки в отпуск приехали. Так они очень удивились услышав про мириовой финансовый кризис. Причём глобальный кризис то....
Поделиться712008-11-08 20:50:01
Мддда...В конце октября, 29 числа, исполнилось 50 лет любимому всеми или полу-всеми певцу и композитору Александру Новикову. Уважаю его очень сильно! Так вот, его до сих пор называют каторжанином и уголовником! Так родившийся и живущий в России и есть каторжанин и уголовник! Отвечал Мэтр. Потому как двигаться разрешают не многим, а кто двигается так те нагнувшись в "Г"образном виде. Захотело государство собрать "копье" нужное ,сразу плакаты на тему:"Требуйте чеки с продавцов!". От этого мол зависит ваша пенсия. И пошла Жара! Люд ругается,матерится .Пошли жалобы,штрафные санкции. А комерсу не в масть бить как положено,так как налоги шальные. Затем пошла агитация о зарплате в конверте. И опять шум. Обвал доллара,поднятие бареля...А ТЕПЕРЬ МИР.ФИН.КРИЗИС ! Что же будет дальше ? Какой выгодный форс-мажор? А мы дурачье молчим...в банях бурно обсуждаем(про телок забывая )сложившуюся ситуацию...и продолжить то не чего я ведь в тех же рядах нахожусь ...имеют нас во всех местных и международных позах
Отредактировано Kapusta (2008-11-08 21:04:02)
Поделиться722008-11-09 00:15:13
В этой стране уверенность в завтрашнем дне очень большая роскошь..А то что имеют простой люд так это было всегда и везде..Кормушка только для избранных..Я вот всё думаю за что так нас всех и во всех позах..А ищё год семьи мол рожайте детей...Вообщем ЖОПА как не крути..
Отредактировано романтик-46 (2008-11-09 00:16:31)
Поделиться732008-11-09 18:21:53
...год семьи мол рожайте детей...Вообщем ЖОПА
Вот с этого места можно подробнее? Ты с чем-то столкнулся?
Поделиться742008-11-10 10:34:29
Вот с этого места можно подробнее
За рождение второго ребёнка дают родовый сертификат на сумму 250 тыщ...Вот только этот сертификат как ваучер..НИ ОДИН БАНК ЕГО ПРИНИМАТЬ НЕ ХОЧЕТ..
Поделиться752008-11-10 11:04:57
Это точно.Дают виртуальных денег,которых деть некуда,"А вы нам рожайте солдат".... Давали б по комнате хотябы за ребёнка.Наши бабы завалили бы страну гражданами как китайцы.
Поделиться762008-11-10 12:59:56
Юрка написал:"Я вот всё думаю за что так нас всех и во всех позах?" (написал от руки, функция цитирования у меня че то не работает).
Мужики верите нет, я про тоже самое думаю! За что?! Как я уже писал, мне банк просто взял, и закрыл кредитную линию. С моей стороны не было перед ними ни одного косяка, банк в своих объяснениях разумеется сослался на кризис. Сегодня я пошёл к ним выяснять, что они могут предложить взамен кредитной линии? Они мне и сказали: можем выдать разовый кредит, если без залога то под 30% !!!!!!! годовых, а если с залогом то под 26% ! А кредитная линия была под 19% годовых! Я чуть не упал! Ох..еть!!!!! За, что так наклоняют малый бизнес?! Это чё и есть поддержка малого бизнеса, о которой п..здят по всем каналам?! Я ни чё не понимаю! За что?
P.S. Хотя че тут понимать, на самом деле, опять те, у кого и так дох..я, решили срубить по лёгкому на тех, у кого и так ни х..я. Обидно..... Им чё, мало, уродам?
Отредактировано Константин (2008-11-10 13:10:59)
Поделиться772008-11-10 14:20:47
Хотя че тут понимать, на самом деле, опять те, у кого и так дох..я, решили срубить по лёгкому на тех, у кого и так ни х..я. Обидно..... Им чё, мало, уродам?
Костян, абсолютно верно! Только прошу не брызгать слюной в сторону. Всё одно во всей стране - смена вывесок не меняет сути! И, как гласит опрос - нас окружают пи*оры!
Поделиться782008-11-11 05:27:49
Да, я в сторону и не брызгаю... Просто данный пример достаточно ярко характеризует, происходящие в нашей стране события. А что эмоции- так это от возмущения. К свинству привыкнуть невозможно.
Отредактировано Константин (2008-11-11 06:07:51)
Поделиться792008-11-11 10:31:33
Да я понимаю банк косяки порит..Они тоже расчухали если надо кредит до зарезу то и под 30 % возьмут...Если контракты и договора горят то уж не до выбора..Но меня поражает другое , а именно сколько уродов под эту лавочку кидаловом заниматься стали...Мол нет денег (хотя сами их крутят) обращайтесь в суд...Такой жопы у меня ещё не было..
Поделиться802008-11-25 22:09:51
А у нас в ООО "компании" с 1 декабря начинаются "во_льготные" дни. 10% сокращение ИТР и 70% персонала отправляются в отпуска до НГ без сохранения зрЯплаты.
У меня ещё есть неделька официального отпуска, так что я, пожалуй, в декабре снова дуну на косу.
Поделиться812008-11-26 11:00:58
Все мы чувствуется скоро поедем на косу.Возьмем там огородики и будем что то растить и посылать на родину.Предлагаю выращивать Ёлки и Тыквы.Калиброванные.Тыквы к Хэлловину а Елки к Рождеству и Новому году.Рождественские -полякам,новогодние нашим.Ёще можно длинными зимними вечерами шить зелёные беретки и фуражки.28 будут в лёт уходить .Скока народу попро-бывало .(а у кого то и крысы погрызли)
Поделиться822008-11-26 12:28:55
Фаги! Ты то не уезжай! Я ж к тебе собрался на работу устраиваться.... Посудомойкой. Уже чемодан практически упаковал.
Отредактировано Константин (2008-11-26 12:29:34)
Поделиться832008-11-26 17:10:11
А чо мне тут работу предлагают по расценкам 2005 года..Во как ..Кризис и всё такое работы нет должны за любую работу хвататься и благодарны быть..А я вот стою и думаю в морду ему дать или плюнуть...а потом и говорю : А давай я тебе за то что ты мне работу даш ещё денег дам БЛАГОДЕТЕЛЬ ТЫ НАШ...ОН ДОЛГО ВРУБАЛСЯ...Я своих всех наверное тоже распущу если снега не будет..А сами в отпуск на весь кризис..ВО
Поделиться842008-11-26 18:19:04
если снега не будет
У нас уже снег! Давай с Дмитриевым к нам!
Сегодня написал заяву...с 8_го я в отпуске! Кто со мной, тот герой!
p.s. Поеду на днях к Бардаку, у него на работе кофемашина хорошая...
Поделиться852008-11-26 18:26:27
У меня тоже неплохая.И завтра ещё одну привезут. А Иваныкин пусть приезжает.Тока я привык что ко мне посудомои приезжают из дома с молдавским вином))))) Будем менять традиции."Белуга" тоже нехерово.Ты Костян приезжай работать у клюб,а я пойду водителем кофемашины к Бардаку))
Поделиться862008-11-26 22:19:40
У нас уже снег! Давай с Дмитриевым к нам!
У нас сегодня тоже навалило дай боже...Вот только плюс.. И вывозки как обычно в декабре почти нет..Да ещё по городу все снежные свалки закрыли..Вообщем весело..Фагот и меня бери на работу......Суши бар опять откроем , будем суши лепить или пельмени..Или даваете ансамбель организуем и будем гастролировать ВО..
Поделиться872008-11-27 05:33:46
У нас сегодня тоже навалило дай боже...
Во, блин природа! А в Сибири снега нет. В городе вообще сухой асфальт, за городом лежит немного снега. В выходные съездил на горных лыжах покатался, так все лыжи об каменюки ободрал.
И температура около 0, а то и плюс. Удивительно!
Отредактировано Константин (2008-11-27 05:38:44)
Поделиться882008-11-27 09:52:19
Аномалия и глобальное потепление
Поделиться892008-11-27 16:27:25
А меня тошнит от всего этого. И даже не по тому, что меня этот кризис коснулся. Меня тошнит от того мармелада, что льётся нам в уши из средств массовых информаций. У меня внутри, после каждой поездки на косу, открывалось что-то новое. И я неким образом менялся. После этой поездки на косу я в машине слушаю только РОК_овое радио. Там поют по-английски, а это меня радует, потому, как я по-ихнему не понимаю, а русская речь на радио и телевидении меня стала напрягать!
Поделиться902008-11-28 05:29:02
Меня тошнит от того мармелада, что льётся нам в уши из средств массовых информаций.
Во, Дим! Солидарен! Меня то как тошнит! Я всегда был патриотом России, но ты прав на 100%, за последнее время в душе, что то переломилось. Самое сильное желание- уехать куда нибудь! В глухую тайгу, или в какую нибудь страну, с трезвым королём у власти. Мне сильно нравится моя Родина, но совсем не нравится, как раз за разом, наше государство топчет своих граждан! К сожалению Родина и государство понятия разные....
Отредактировано Константин (2008-11-28 07:08:59)