ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

1) 17 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/встречи/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" есть что почитать

4) Поддержим журнал "БЕРЕГА" Лидии Довыденко https://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ПОТРЁП и "пограничный" флуд » Поиграем? (отвечаем на вопрос вопросом)

Поиграем? (отвечаем на вопрос вопросом)

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Да мы там коньяк пьём :playful:  во :cool:

182

Это интересно? http://www.celysvet.cz/mesto.php?i=2029 … ;n=Narmeln

183

ОТТО, там же не по-русски...Я например ни хрена не понял.

184

Гы, а там и понимать нечего...
Narmeln - Chelyabinsk   2 637 km или Narmeln - Moscow   1 147 km  ...прикольно, расстояния от Нармельна до городов России. :cool:

185

А я то во всем этом пытался углядеть тайный смысл.... И фотки там почему-то Калградские

186

А что было то и спёрли  :D

187

А кто помнит,скока дизелей было в дизельной??? минута пошла

188

Да два было, ЯМЗ здоровенный, и ЧА скока то. Маленький. Чайник в обиходе.....

P.S. А ещё там был прожектор, и маленькая вышка с трубой ТПБ, в которую прикольно было через залив разглядывать здоровенный костёл в польском городишке, где, как говорят родился Коперник.

Отредактировано Константин (2010-03-25 06:47:23)

189

Константин написал(а):

Да два было, ЯМЗ здоровенный, и ЧА скока то. Маленький. Чайник в обиходе.....

А, вот и не совсем так! В правом помещении (если лицом к зданию, относительно заправки стоять) было два ЯМЗ - совершенно верно, Костя, а в левом( большом) стояли два здоровых судовых дизеля. Про ЧА-4 в дизельной... не скажу, не помню. На дальнем точно был  :cool:

А какова длина кабеля от дизельной до прожектора? :P

190

Кальтер написал(а):

А, вот и не совсем так! В правом помещении (если лицом к зданию, относительно заправки стоять) было два ЯМЗ - совершенно верно, Костя, а в левом( большом) стояли два здоровых судовых дизеля. Про ЧА-4 в дизельной... не скажу, не помню. На дальнем точно был

Ха! Точно я не совсем прав. Ща позвонил деду Андрюхе Николаеву он там прожектористом был говорит было пять дизелей, два ЯМЗ, два совсем здоровых, и один чайник. Один дизель был всегда в ремонте, один был тока его на прожектор, и один ЧА-4 на всякий случай!

Кальтер написал(а):

А какова длина кабеля от дизельной до прожектора?

А длина кабеля в его версии 25-30 метров.

191

А раз зашла тема за дизеля, кто скажет, какой ключ самый ходовой при разборе дизеля? :crazy:

192

Правильно . Было два ЯМЗ, два корабельных(разных), один Чайник и ещё один для Б-200.  а ключ популярный "на 32"

193

Фагот написал(а):

а ключ популярный "на 32"

Не, Фаги, самый популярный ключ, при разборе дизеля оказался - кувалда! :D Когда я после Киприды образовался в ИСВ, на заставах шла массовая замена старых дизелей на новые. Старые дизеля свозились в отряд и выгружались рядом с пилорамой. Отправкой и установкой новых дизелей занимался ИСВ, и так же ИСВ занимался утилизацией старых. Ну, так вот, чтобы утилизировать дизель, его надо было полностью разобрать на составляющие части и разделить по разным видам металла, т.к. Вторчермет в Клайпеде, не принимал металл кучей, надо было чугун отдельно, сталь отдельно. Ну, я как залётчик, в воспитательных целях, ещё с таким же раз......баем и был брошен на разбор этих самых дизилей. Сначала по наивности своей, мы раскручивали их ключами  и дело у нас шло как то не шибко споро. Пришёл, Олиферчук, посмотрел на наши потуги, и пообещал, что если не повысим производительность труда, загнать туда, куда макар телят не гонял и с...бался. Дядька он был серьёзный и шутить с ним совсем не хотелось, сказал загонит, значит загонит! И мы начали судоржно соображать, как эту самую производительность повысить. Не помню уж кому пришла в голову спасительная идея с кувалдой, но производительность труда повысилась в разы! Любой болт срезался с одного удара и в две кувалды мы раскладывали дизель на раз два, приспособившись вышибать даже внутренние болты! О, как, Фаги! А ты на 32, на 32!!! :D

Отредактировано Константин (2010-03-26 05:58:13)

194

Константин написал(а):

Любой болт срезался с одного удара

ВАНДАЛЫ
А к ЧА-4 у меня по сих пор благодушное отношение! Жаль, что нигде на гражданке я его не встречал!
Кто помнит, какое было охолождение данного дизеля? :whistle:

195

Помоему этот Чайник стоял на тракторах был

196

Фагот написал(а):

Ну ты мордвин, блин... :tomato:
Не, на тракторах он не стоял, одназнАчна!!!

197

Кальтер написал(а):

Фагот написал(а):

Во блин я намешал..... Я и не помню что я писал то. Точно мордвин. Круче "очка коровьего" Капусты. Какой на фиг трактор в Чайнике? тоесть Чайник в тракторе? он туда не влезет однозначно...

198

Кальтер написал(а):

Кто помнит, какое было охолождение данного дизеля? :whistle:

Водяное :canthearyou:

199

а вы какое думали?

200

А кто кроме Миколы видел ЗАС?

201

Фагот написал(а):

А кто кроме Миколы видел ЗАС?

Я нет! ...ну, краешком глаза  :unsure:
Кто кроме Николы видел ЗАС_панного Насона? :P

202

Кальтер написал(а):

ЗАС_панного Насона?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  видел  :crazyfun:

Отредактировано романтик-46 (2010-04-17 22:20:03)

203

Морда Кра-асная такая!!

204

О! Все видели баннер у нас про GPS\Глонасс маяки. Ну, кто не в курсе, занимаюсь этой темкой. Прикольные приборчики, скажу я Вам.
Вот, на днях, при помощи такого прибора накрыли одну шайку-лейку? ССЫЛКА
Интересно? Спрашивайте меня ;)

205

НАфиг ненадь!

206

Я сразу задумался,а в Китае мы можем наладить производство этих коробочек ?

207

у меня один знакомый заказал в чине с десяток подобных штучек по 3$ за штучку. Раз в месяц одну выбрасывает, другую ставит.  :crazyfun:
А там есть Глонасс?

208

а не надо просить за 3 доллара. надо брать то что они делают за нормальные деньги. у меня за 2 года ни одного возврата. всё продается уже тысячами штук. так вот. я думаю что та штука о которой говорят полюбасу заказана в китае. Так как Зеленоградцы сами уже не паяют.

209

Фаги ты там про тахографы разузнай чтоб они с ГЛОНАСС были. Тема скоро будет очень актуальная.

210

У нас пара производителей предлагают тахографы с глонасс, но цена не ниже 20ки. Зачем такой дорогой?

Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ПОТРЁП и "пограничный" флуд » Поиграем? (отвечаем на вопрос вопросом)