ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"


"Киприда"

Сообщений 241 страница 270 из 416

241

Константин написал(а):

Полный комплект!

Слушай, Константин! Чувствую, у тебя может хорошо получиться создание рукописного шедевра - рассказа!
Предлагаю, пополнить нашу коллекцию твоим рассказом или сборником поппури...
Юрка, то, Дувакин уже второй год пишет!  ;)

242

Кальтер написал(а):

Юрка, то, Дувакин уже второй год пишет!

вРЕМЯ ТОЛЬКО НА СТИХИ ХВАТАЕТ..Вот зима начнётся рожу..

243

Дим, да я напишу, обязательно. У меня куча историй в голове. Но правда сегодня я не в форме. Ничем не порадую. С вечера я пережрался. Сейчас с глазами на носу еле попадаю пальцами в клаву. Не спал совсем. Как буду работать, не знаю.... Но самое главное предстоит пережить вечером:-"Милая ты не поверишь...." Придется вправлять какое-то важное и утешительное фуфло. Конечно не поверит......
P.S. На телефоне 12 неотвеченных вызовов. И все от одного абонента. Приехали.....
Сутки меня неищите.

Отредактировано Константин (2007-11-13 05:04:02)

244

Hallo!

Константин написал(а):

Сутки меня неищите.

Вы, Константин, измеряйте правильно свою конституцию. Иначе сложно нам с вами жить придётся у нас! http://forum.pogranichnik.ru/style_emoticons/default/scare2.gif

Отредактировано OTTO (2007-11-13 14:58:48)

245

Да вам по-любому трудно придётся с нами. Духи вешайтейтесь!

246

Да видишь Отто, хотел не много употребить, а получилось, как всегда....

247

ТОлько , что , трезвые пилоты "боинга" , приземлили задницы бойцов тогдашней "КИПРИДЫ" ! Молодцы пилоты! Молодцы воины(наши), что идут по взлетке!

248

КАсательно взлётки отдельная песня !!!

249

читал первые страницы этой темы...мошкара...рыба...запах и прочее...
мне вот больше всего запомнились грозы там - херачит ровно по косе.нам даже запрещали выходить из заставы(кто не на службе) одна молния долбанула куда-то  в крышу так,что из умывальника народ повыскакивал....а то...там вечно потоп и весь пол в воде....))))

250

Фига сссе..А я в первый свой раз на вышке стоямши в грозу попал.Так так долбило..Отгадайте куда? Правильно в будку на вышке..Аж из МТТ искры сыпали.Тряхонуло током несколько раз.Так когда лобился разрешения слезть уже вся гроза прошла....

251

А мне как то запомнился туман. Дохаживал "боба" с 4-00 до 8-00 и увидел нечто :O . Туман не стелился, плыл над офицерскими домами кусками. А правильнее сказать,было ощущение,что его разбрасывал какой то громила,который находился где то в лесу. Чувствую ржете,  КОНИ :D .Это не "розовая вода", а явление природы.

252

Прикольно всё..А у меня в памяти 06 кредо ..ночь полная луна , штиль, лето , красотища неопесуемая..Выйдеш из будки сядиш на пенёк и полный релакс..Только комары над соснами жжужат..И что самое главное боязни не было..А веть на 5 км вокруге никого небыло...кроме ОТТО и ГАНСА конечно..

253

у нас кредо пару раз наверно всего выставляли...я даже не помню работала ли эта хрень..вроде да..а вот ПРС один раз всего выкатывали....вытащить его было проще чем затащить обратно...

254

Фагот написал(а):

на вышке стоямши в грозу попал

Я, так же на дальнем попал. Ответственным Воробей был. Стою днём на вышке, смотрю, с моря дикая туча движется и молниями кидается... Мне интересно, я на парапет к ТПБ. А туча, как раз внешний рейд проходит. Засмотрелся, как молнии меж судов лупят... и тем достаётся, глядь, а гроза то, вот, уже у меня. Колбасит не то, что меня, но и телеантенну на столовом вагончике. Я сверху кричу... "мля....Воробьёв...эй...кто-нибудь..." Какой там... сидят, телек смотрят (маленький "Юность-406д)... И тут над башкой БА-БАХ-Х-Х!
я в будку... все железки с себя снял и в уголок забросил..., а сам в противоположный...  :O

255

Страшно .Но как то недоконца воспринимали это.Ща поответственней.А вот "летучего голландца" я тоже на дальнем видел.Не помню с кем,вышел утром с ПТНа ,глядь,а рядом караблик стоит...А на наяде не было...Вот такой оптический эффект..

256

КАЛЬТЕР, а давайте ВОРОБЬЯ о,т,ищем! Я ему подарил бы  вещь какую-нибудь! Супротив тех,остальных ,после Харчеладзе(не редактируй, Валере нравиться), он путевый мужик -военный!!! :bb:

257

Я тут случайно зашел на форум погранцов, и увидел что там народ вёл речь про то, что Киприда была когда-то расформирована якобы за жестокие неуставные отношения. Но толком никто ничего не знает. Я был свидетелем этих событий и поэтому решил рассказать, как было дело. А дело было так..
На Киприду я приехал с Дальнего Востока, вместе со мной приехали два капрала из Багратионовска, один оказался пацан правильный, это Леха Чикишев, а второй не очень. Киприда того периода была прикольная! Сборище безбашенных пацанов, веселых, дерзких, клавших чл..н на чины и звания, армейскую дисциплину и прочие условности. Если кому-то объявляли благодарность, народ начинал подкалывать и показывать гнутый палец:-"Ну ты прогнулся" Как-то это было не почётно. Я с первых дней почувствовал себя, как рыба в воде. Проявления дедовщины в нашей банде конечно были, но я не назвал бы это жёсткой дедовщиной. В основном всё сводилось к наведению порядка молодыми, чистке картофана и шуршанию по кухне. Разницы не было, между сержантами и рядовыми, ни у дедов, ни у молодых, все были равные и шуршали одинаково. Кстати Иванов, карал нещадно пинками и затрещинами, и дедов и молодых, если ловил, что молодые чистят картофан вместо назначенных им дедов. А дядя, он был здоровый и поэтому все тщательно избегали с ним конфликтовать. Ну вот второму приехавшему со мной капралу, всё это показалось страшнейшей дедовщиной и беззаконием и он простучался в отряд. Надо сказать Киприда его невзлюбила сразу, ну не вписывался он в тогдашний коллектив, морально ему доставалось крепко. Вот он и простучался. Не знаю зачем, с отряда доложили в округ, и что тут началось! Комиссия сменяла комиссию, всех вызывали и крутили на показания, а показывать было особо нечего. Собирали собрания на них всех нас членососили на чем свет стоит, но побольшому счету ничего не нарыли. А в округ то доложили! И округ требует козлов отпущения, а их нет! Сначала вся эта кутерьма жутко раздражала потом превратилась в комедию, на очередную комиссию смотрели, как на шоу. Тогда то нам и пообещали, что заставу расформируют и разгонят по всему округу. Потому как вместо того, чтобы проникнутся ответственностью момента, кто-то у полковника из очередной проверки спиз..ил фуражку! Так и не нашли кто.

Отредактировано Константин (2008-01-24 09:27:11)

258

Подолжение:
Была комиссия даже из округа! Приплыли на "Аисте" во главе с генералом в красных лампасах. Нас построили нас на плацу. Пока генерал говорил речь, два кренделя рядом со мной заприметили, что у генерала пуговицы прикольные с гербами. И на полном серьёзе разрабатывали план, как бы их у него срезать, а потом на дембельскую парадку пришпандорить. В той комиссии мне понравился, только полковник Бубенин, который в 1969г. на Даманском китайцев покрошил. Невысокий, подтянутый, с звездой Героя Советского Союза на груди, первый командир "Альфы" легенда погранвойск! Стоял прямо перед нами, чё то говорил, я прям не на шутку проникся к нему уважением. Далее шоу продалжалось. Всех моих дедов повезли в отряд на показательный суд, со второй заставы пацану два года дизеля дали. Духу из отряда ёбн..л, челюсть повредил. Киреченко устроил показательный суд, и согнал на него со всех застав всех разъ..баев. А мои деды только что обрили черепа под бритву на стодневку. Отрядовское руководство на говно чуть не изошло когда увидело полтора десятка лысых головорезов перед собой. Так за Кипридой и укоринилась слава плохого места для службы. На самом то деле, на Киприде всегда было ништяк! Раздули из мухи слона. Того капрала с Киприды по быстрому убрали, резонно рассудив, что его там вполне могут запинать. По моему его на "Успех" отправили. А так остались все на своих местах, по моему даже сутки никому не дали.

Отредактировано Константин (2008-01-24 10:01:48)

259

Константин написал(а):

Киреченко устроил показательный суд, и согнал на него со всех застав всех разъ..баев. А мои деды только что обрили черепа под бритву на стодневку.

А это когда было? В смысле в каком году?

260

Алексин написал(а):

А это когда было? В смысле в каком году?

Летом 1987 года...

261

Константин написал(а):

Летом 1987 года...

Случайно, не в июне - июле?

262

Алексин написал(а):

Случайно, не в июне - июле?

Да, приблизительно в июле.

263

Костя ,пацан которому дали 2 года дизеля - дух Геши Исакова. Я его помню как очень спокойного чела , если он кому-то в........л то то воин заслужил. А Кира пи..р просто вые....ся. При Рахманине такого не было бы. Ну а в фуражка пол-ка поехала на ДМБ с кем то из твоих дедов.

264

Константин написал(а):

Да, приблизительно в июле.

Когда нас летом 88 года(Константин, извините!!!!)  только в отряд привезли,  перед самой присягой Кириченко приказал всем молодым такое же шоу продемонстрировать. Помню тогда еще паре капралов или сержантов лычки перед строем срезали. Веселое зрелище на пятый день службы! А капрала не  на "Успех" отправили, не было у нас таких.

Отредактировано Алексин (2008-01-24 14:22:23)

265

Константин написал(а):

На самом то деле, на Киприде всегда было ништяк!

Да так оно и есть, ведь! Потому мы и стремимся к ней, Киприде - самой красивой женщине!
Кость, прекрасно излагаешь. Ржунимагу  :lol:

266

gene написал(а):

Костя ,пацан которому дали 2 года дизеля - дух Геши Исакова. Я его помню как очень спокойного чела , если он кому-то в........л то то воин заслужил. А Кира пи..р просто вые....ся. При Рахманине такого не было бы.

Жека, я с тобой согласен полностью, по отряду слушок, так и гулял, что пострадавший боец, сам загрубил. А, Кириченко то, чё сделал, когда бойца в санчасть привезли, и отказался сказать, кто его ёбн..л. Кириченко дал команду в санчасть, не лечить его пока не сознается. А пацан то жрать не может, помучился, помучился да и сознался. Не одобряю я Кириченко, так нельзя, за трещину в челюсти, два года, это перебор. Тем более не известно кто прав кто виноват.

Отредактировано Константин (2008-01-24 12:06:09)

267

Алексин написал(а):

А капрала не  на "Успех" отправили, не было у нас таких.

Ты же вроде писал, что ты мой призыв ДМБ осень 1988, на Успехе не застал?

268

Константин написал(а):

Ты же вроде писал, что ты мой призыв ДМБ осень 1988, на Успехе не застал?

Извини, перепутал  лето 88 и лето 87. Но видно перед каждым новым призывом в те годы устраивали показательные наказания. А тот капрал не хохол был?

269

В продолжение этой истории можно добавить, что комиссиии и проверки терроризировали Киприду до Нового года, с периодичностью нарядов уходящих на службу, и маразм проверяющих раз от разу крепчал. Этот прикол произошёл, когда на Киприде уже появился Харченко, и привезли фазанов призыв нюха Воробьёва. Меня подстригал в бытовке, Новосёлов, как раз из нового призыва. И чё, он  сбацал мне, ну очень смешную причу на голове. Мы давай ржать, подтянулись ещё два охломона и принялись коментировать мою причёску. Я давай орать, что за такую причёску руки ломать надо, и со ржачкой мы сгреблись боротся. Зрители естественно подливали масла в огонь и орали "Бокс"! "Брэк"! И тут заглядывает в бытовку под-к из отряда, член очередной проверки. Оба-на! Драка?! Иваныкин дедуешь?! Мы ему попытались объяснить, что мы просто балдеем, но он и слушать не стал. Короче вызвали меня в канцелярию и начали обвинять меня в дедовщине. Я им объясняю:
-Ну, какая дедовщина, я его всего на полгода по призыву старше, мы просто боролись, спросите вы у него...
-Чего его спрашивать, ты его запугал.
-Да, как я его запугаю, я ему ростом до пупа....
Ничего не помогло, мне объявили строгий выговор, комиссия пришла к выводу, что приехала не зря, присекли на месте попытку избиения молодого солдата. Тьфу! А вскоре у старых фазанов наступила стодневка, и всем строго настрого запретили стричься наголо. А я так разозлился на этих проверяющих, что решил обрится, просто назло. Мне помазком намылили череп, и тщательно проскребли его станком, и в довершение кремом после бритья смазали. Лысина у меня засияла, как солнце в зените! Вечером построились на боевой, и Харченко командует:-Фуражки снять! Окинул взглядом строй и двинулся ко мне. Долго, он смотрел, сверху вниз на мою сверкающую от лампы, зайчиками лысину, и наконец проникновенно спросил:
-Костя, ты фильм "Отроки во вселенной" видел?
-Видел, а чё?
-Похож... утвердительно кивнул головой Валерий Константинович, и застава легла. Меня потом с его лёгкой руки с месяц Агапитом звали.

Отредактировано Константин (2008-01-25 07:13:56)

270

Ну ты Костян как напишеш так живот потом болит от смеха..Тебя послушать так не служба у тебя была а сплошные приключения..Хотя кто тебя хоть раз в живую видел удевлён небудет..Давай пиши рассказ полноценный чтоб мы от смеха все загнулись..


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"