ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"


"Киприда"

Сообщений 181 страница 210 из 416

181

Да херня служба в отряде! Я от туда бежал как фриц из под Москвы. Там ништяк тому кто привык к домашнему. После месяца после учебки и прапора с офицерами родными кажутся, а на заставских как на бомжей смотрят. Я сам на себе испытал... Пригнал в отряд авто для ремонта. Продсправку Бао-пи2ор не дал.Любил он меня...Пришел в столову жрать. Супа налили, а хлеба не дали. Хлеборез был земляк. После недолгих переговоров я его послал в нокдаун. Все лотки су!ара собрал.
К стати, когда я хлебореза вальнул , в столовку зашел Цирт. В горячах я не разобрал ,что сделал, а потом кубатурил о последствиях. Земляк-гон2он не сдал.

182

А я чего то припоминаю..Ты приехал и потом на ремонт уехал в отряд..И на долго.Так было?

183

Примерно. Водка-зараза стирает память.

184

Вот поэтому и не дают как раньше по чарке водки.

185

Чарка-это сколь? Я в юности начинал с рюмашек, а сейчас пузырек уговариваю. С хорошей компанией и еще пузырек..,но потом сутки меня не ищите...Кефир, айран,тан,чай,рига и т.д.

186

Это в царской армии чарку наливали.Думаю что не меньше 150

187

Хороша доза! Да к ней еще сотку. Слушай, Вов, а может "чарка" больше? Для русского солдата, что то маловато. Да и для немца, что лосьоном харю растереть.

Отредактировано Kapusta (2007-05-11 13:45:36)

188

Так она для того чтоб взбодрить.А потом уж сам догоняйся.Чарка то казенной водки то.

189

gene написал(а):

В конце 1986 меня разжаловали в рядовые и после небольшого отдыха в отряде Батя(Рахманин) послал на Киприду.

Так ты должен застать Дмитрия Прохорова. Он в те годы служил.

190

Я как раз у Демона спрошу, а так если на лицо только.

191

gene написал(а):

Я как раз у Демона спрошу, а так если на лицо только.

Не совсем разобрал суть сказанного!
А Дмитрий вот - http://www.kiprida-10.narod.ru/photo28.jpg
И тут - http://kiprida-10.narod.ru/photo27.jpg
Ты галерею посмотри! Там есть твои года!

192

помню Белокопытова(http://kiprida-10.narod.ru/27bba.jpg)верхный ряд справа ,нюхОлег Кукшев и кок были мои земляки. Кстати повар есть на фото(http://kiprida-10.narod.ru/photo25.jpg) , а в основном общался с Саней Гагариным да с парой пацанов с кем в Баграте служил. Надо фото найти .(http://kiprida-10.narod.ru/photo34.jpg) а этоhttp:// кажется Крюков , когда я приехал на заставу он меня с духами перепутал.Ну я его немного остудил , все свистки слегка мудаки.  (   http://kiprida-10.narod.ru/photo23.jpg) это осенникки дембеля 1987 года,(http://kiprida-10.narod.ru/photo31.jpg) этот на 8УПЗ В Баграте , сосед по этажу.

Отредактировано gene (2007-07-16 02:18:30)

193

gene написал(а):

фотки размещал я, многих "молодых" непомню, сам уехал на дембель с киприды 24 декабря 1986 года.
шли фото интересно будет посмотреть!
и жаль что тебя небыло на встрече 28 мая

Отредактировано дмитрий (2007-07-23 17:00:08)

194

Кто бы говорил! Тебя самого было на встрече 28го не очень то много...

195

Слушай,Фага,я на дембельском празднике так нафундырился, что на силу поднялся по заливской горке по направлению заставы. Вот меня ЗА...ЦЕ...ПИ...ЛООО! А приказ был "все в парадке",так я китель оставил или спецом получилось,так как он мне показался тяжелым. Мой напарник по "курятине" взял("брасовец")(они ведь извращенцы еще те были.). А меня долго перло по "коридору". Ушел спать,так как в празднике пограничников не увидел ни чего смешного. Через пару часов вез артистов к парому с набитым животом жорева и тупо смотрел как от меня убегают елки...

196

А я ни разу не раскумарился в армии.

197

Зашел я в раздел наши имена и сразу вспомнил, как мы себя по имени нашей заставы, Киприжанами называем. В этой связи, мне вспомнился мой дед Заки Сагинбаев, он на Киприде на грейдере служил, дорогу кипридскую ровнял. Так он однажды, наморщив лобик, и сдвинув бровки всмоминал, вспоминал как мы называемся и выдал:- Эта, ну эта, а! Застава наша называется Киприда, а мы на ней значит- КИПЕРДЯНЕ.

198

Кипердяне это даже как то по инопланетному....

199

Костя, а Сагинбаев муллой в мечете не служит? А то у нас НАШ грейдерист доездился,допахался...На наш святой праздник пил минералку,молился,когда стрип "мочили". Кое как Юрдан и Фага его "укатали" на сто грамм. Поп он на данный момент. Все таки утрясает на заставском грейдере НА ВСЮ ЖИзЬ.

200

Да нет, какой из Заки мулла? Его еще тогда утрясло. Как то, он ровнял, ровнял дорогу и видать сильно проголодался. Решив однако, что дорога подождет, взял да и рванул на грейдере до шуруповского магазина. Когда, он с лязгом и грохотом, с шиком подрулил к шуруповскому чепку, вся шуруповская часть в осадок выпала. А Заки, сохраняя на лице чувство собственного достоинства, зашел в магазин и купил у онемевших продавщиц, мешок пряников и несколько банок концентрированного молока. Загрузил все это в грейдер и утрахтел обратно. Ну, понятно м-ру Иванову позвонили, и после беседы с ним Заки и правда был похож на КИПЕРДЯНА. Ходил дня два надутый, как пыльным мешком из-за угла охлопнутый. Похоже, что Иванов все-таки приложился пару раз, своей рукой, к его загривку.

201

Капуста-тебе надо быть писателем !

202

Да любил он иногда скворца выпустить. Суровый чел Иванов.

Отредактировано gene (2007-10-16 12:42:48)

203

Какая офигенная панда!!!!!!

204

Фаги, расшифруй пожалуйста, свое последнее сообщениее, у меня чего то, не получается.

205

Следом за Заки, мне вспомнился еще один мой дед, по кличке Чапа. Надо сказать, парень он был презабавный. Маленький, тощий, ножонки кривенькие, в сапогах, как карандаши в стакане болтаются, а язык, будто, он его каждый день рашпилем точил. На него и так-то без смеха смотреть нельзя было, а если уж ляпнет чего-нибудь, да еще с ехидной рожей, тут вообще хоть стой, хоть падай. А случай последующий ниже, записан мной со слов моего деда, Андрея Николаева. Когда они были духами, деды решили устроить себе сеанс релаксации, и послушать стихотворение, "про дом родной, бабу с пышною пиз..ой".Ну, поймали Чапу, он как нельзя лучше подходил на роль чтеца дембельского стиха, сами попадали по койкам, -Чапа, давай! Ну, Чапа принял соответствующую позу, и начал скорбным голосом: Масло съели день прошел. Старшина домой ушел. Спите милые деды.... тут Чапа выдержал паузу, и совсем другим тоном продолжил- НАМ ВАШ ДЕМБЕЛЬ ДО ПИЗ..Ы. Увернувшись от нескольких штук сапогов, полетевших в Чапу со всех сторон, он с низкого старта катапультировал из спального помещения и до боевого, ушел в лес, в партизаны. А там уж Иванов появился и деды поостыли малость.

Отредактировано Константин (2007-10-17 08:07:00)

206

Если ты про ПАНДУ, то это мне понравился аватар у gene .  У Андрюхи раньше был наподобе про свинку...

207

Ну, да про нее, теперь понял.

208

А сейчас приемлимый аватарчик!

209

Ну вылитый Анрюха !!!  Ты ,папа расскажи как дитё то поживает? Ты ему уже рассказал про Гидрон? Про Киприду?

210

Костя, во Сагинбай плюху "вывалил",подкатив к "чепку" на "самоходке"...Ведь "шурупы" могли подумать, что 3-я мировая началась. Благо там в большинстве "чюрбанЭл" было...Хотя Руста пропустили И именно в этом месте. Спали,собаки "под отвертку". А сейчас и того больше "топят".


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"