ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"


"Киприда"

Сообщений 61 страница 90 из 416

61

НЕ кто не оправдывает БАО за его типизм и уж тем более не хочет ему памятник ставить.Геша по сравнению с ним ангел и свой в доску только проугрывал Бао в том что Гешу не боялись.Но и ценили Гешу меньше чем Бао (афицеры) за понибратство и пистон от Хорька он получал регулярно.А вот чтобы Бао начальство бранило не помню.Вот кого вообще не уважали не мы ни нечальство ,так это НАСОНА....Вот придурак так придурак..А как его Ходов чуть в расход не пустил так хоть рассказ пиши..

62

А кстати кто помнит Мелкого, так вот он на прапора остался и служил на Киприде????Если не ршибаюсь.

63

Капуста а чо так в отпуск не хотелось не ждал ни кто?Хотя мне Харёк предлогал за три месяца до дембеля  отпуск я отказался, чего душу травить. А в первый раз за меня Гриня укатил из-за Пряника мать его... Невежин мне письмо отдал до боевого , а Пряник увидал и мне говорит отдай письмо после боевого получиш.. а я ему да пошел на 3 буквы , так они Харьку накапал..Тот меня в канцелярию и приказываю отдать писмо а я это мол единственное что связывает с домом не отдам и все...Так за место губы отпуска лишили...Ну и ладно , переживаний меньше..

64

это точно! в отпуск хочется,но лучше не ходить.по себе знаю.

65

Не хотелось мне в отпуск ,б...я буду. Ты вот говоришь, "ромалэ", "ждал не ждал"... Служить тогда я пришел. Время то бежит быстро. Скоро внуки у нас будут. А два года это мгновение.

66

Ну ты брат Капуста загнул философию...Это сейчас такие мысли понятны но вот в 18 лет- это круто.

67

Чудной, ты 46-ой. Говорю как было.  Мы друг друга ,возможно, никогда не поймем. Я мыслю по факту и практично.

68

Да вы оба герои! Вы оба на Киприду попали по своей воле.А это уже постукок.Если не подвиг.Я то думал что это временно.Меня же временно туда послали.(на**али есстественно.Какой то прапор из ИВС)Но через месяц я и сам бы не вернулся в отряд.А сейчас с ужасом представляю как бы была сера и безлика служба да и вся последующая жизнь ,ежели не Киприда.

69

Фагот написал(а):

Вы оба на Киприду попали по своей воле

А я с такой обидой воспринял известие о своей поездке на Киприду! Помню, после собеседования со мной Духанин сказал, что "В Багратионовске ещё готовят специалистов" и на следующий день на учебном ПТН_е нас собрали и зачитали, кто куда поедет! Мне досталась "Киприда"! Здесь надо уточникть, что про Киприду в отряде ходили всякой разновидности слухи. И она считалась среди погранцов самым заброшенным краем (мягко говоря). И никто из нас не хотел туда попасть! И вот я, честно заработавший после ШСС Багратионовска поездку в Клайпедский отряд (я был отличником БиПподготовки и мою просьбу удовлетворили) уезжаю от Клайпеды дальше, чем был!  :(
Ж.ж.жуть! Но мне хватило двух дней, чтобы понять, что это судьба! А понял я это в бане! :P

70

Баня была что надо!!!Ты еще летом пришел.И Киприда была подшаманенная.А я серой зимой пришел.Из годков только Скупыч и Буяша(знакомый мне по Баграду)Мне то маячила богемная служба  при клубе отряда.С Бобом Сальниковым(фотографом отряда) ,с Иваном(рок группа отряда) Я там уже театрально эстрадную деятельность развел.Да и погранзоны там нет.Кто хошь приезжай,навещай.А тут на КИПРДА! В Е*ЕНЯ!! Вроде обещали временно.А потом и вся "богема" туда попала за "палево" :lol:  :D  :lol:

71

А слухи ходили объективные.На Киприде сухопутка,вздрочки по 4 раза за ночь.Начальство злое.Связи нет.В принципе все так и было." ПОХАБНАЯ КВАРТИРКА,НО ДО ЧЕГО ХОРОШО!" :P

72

После того как прибыл на Киприду сразу нарвался на Ивана.Обратившись к нему как положено (по уставу) услышал;Ты откуда земеля(вопрос вогнал в ступор). Говорю Баград, и получаю ответ :Короче забуть все чему тебя учили съдесь устава нет , а меня Андрей зовут. Вот он тёплый приём дедов...Кстати потом сам не раз повторял слова Ивана вновъ прибывшим на заставу...
А баня была супер-это точно...

73

Капусте : Да верю я тебе я ведь и сам в армию пошел чтоб себя проверить( мать врачём была и закосить возможность была 100%) но так как всегда занимался спортом в падлу было косить, да и не модно это было как щас.Но после зимы на Киприде душу бы отдал за глаток гражданки (деды ушли и нас осталось 28 человек).

74

ВОТ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ, ЮРА! Мамака, моя, тоже с тех областей. И мне было предложено "покосить"...   А вот так получилось, чего желаю каждому  новобранцу, что нутром я себя представлял "с мухтаром на границе".  Так и вышло. Чему я и рад.

75

При разговоре, по телефону, с Харченко В.К.,зашел разговор о темах на форуме. Говорю, что вспоминаем ВСЕХ. Особенно "бао", "пряника". О Харченко только путевое. Шеф ухмыльнулся в усы.

76

Kapusta написал(а):

При разговоре, по телефону, с Харченко В.К.

Тоже на днях поговорил с шефом. И что удивительно, помнит всех! Хоть по именам путает, но зрительно описывает правильно! ;)

77

А у меня что-то духу нехватает позвонить..Может и непомнит начальник всех раздолбаев...Хотя вроде не совсем раздолбаем был и даже вроде ценили (шучу)..

78

КАПУСТЕ ....Всё правильно брат армия школа жизни и закалка духа..Тот кто это понимает уже мужик а тот кто прошёл настоящий мужик..Вот ма и общаемся настоящие мужики...ВО загнул...

79

Ю-РА! НЕ ССЫ ЗВОНИ. ПАЦАНЫ, КОНСТАНТИНЫЧ даже группировку возглавил бы в начале 90-х. ПОМНИТЕ его слова (НАПРЯГАЙТЕСЬ):" У НАС ТУТ МАЛЕНЬКОЕ ГОСУДАРСТВО. И если, что МЫ СДЕЛАЕМ ПЕРЕВОРОТ! Я В ВАС ВЕРЮ! Возможно до ВАС это не дошло, но до нас ,карданов, он довел.Мне ГРИГ напомнил.

80

ОН( Ха.В.К.)- ЛИДЕР!  ИМ и ОСТАЕТСЯ. Сын говорит:"хочу служить там, где ты служил". Я говорю, что ВАЛЕРИЙ КОНСТАНТИНЫЧ ПОМОЖЕТ.

81

Ну застава то контрактная так что всё возможно!
А вообще сына правильно воспитываешь !

82

Мы тут с Андрюхой (Капустой) мечтали о будущем и вспоминали прошлое. Так вспомнилась история, как поехали мы в очередной раз на Фирман! Были с нами авганцы и "мать", как повар. Было лето и Бао с собой нам дал свежевыловленных Мишей Терентьевым судаков. Мать на дальнем сварганил_а такой обед из этих судаков!!! Мы (свободная смена) выставили стол на урез и 4 табуреточки и пошли купаться. Пока мы купались в море, мать на противень погрузил 3_х судаков, присыпал их, их же икрой и репчатым луком и запёк в духовке. Когда всё это, вместе с буханкой серого хлеба и чайником киселя выставили на стол, возле моря.....мля...! Такого натюрморта я больше никогда нигде не видал!!!!! :friends: ...  голые погранцы за столом обедают!!!!! :swoon:

83

КАЛЬТЕР, знаешь когда я вспоминаю о Терентие? Угодаешь не ссы... КОГДА в телике поясничает БОРЯ МОИСЕЕВ.

84

Пацаны, ПОМАЗНИК нормал готовил су против Ходова. Я даже ждал когда он залетит и МАГИСТР БАО-БАБ влепит САШЕ кухню.

85

ХОТЬ И НЕ СКРОМНО.но первый СЮР со столом сделал я на Фирмане.Пряник был старшим но я уговорил его пожертвовать простыню на скатерть.Поставили стол почти в зону прибоя,накрыли "скатертью",киселек,картошечка,,,Короче "ПИНК ФЛОЙД"

86

Отвечаю фрицам махноухим. Когда я приехал на заставу, то первый кто вкрутил мне хутор в уши про "духов"- был Фага. Скупыч и Стулыч это подхватили. И давай чесать мне байки.Дочесались. Я и с тем и с другим куснулся по поводу прогулок ночных в доль ксп. Ходить ходил, но не с той частотой, которая была предложена.

87

Да ВАМ везло на дальнем. "КАРДАНЫ" давились хлебом в "боксах" да одеколон "САША" пили. Помню прислали с отряда на мою "шишигу" прорезиненный тент. Валерий дал мне выходной, что б я его привел в готовность. Я в поселке прихватил "САШу". Вечерком после баньки нахерячились. "ГРИГ"-сломан, я-выходной,"БОСС"-арбатен. НО "БОСС" ломается и поднимают меня. Я пьяненький в сопельку со старшим машины майором в 4-00 на дальний. Майор был Пащенко. Спокойный. Упал в "шишигу" и спал до птн-а. А я кренделя выписывал.

88

Kapusta написал(а):

"КАРДАНЫ" давились хлебом в "боксах"

Да не смеши мои ботинки!  :P  Никто, кроме вас, так часто в цивилизацию не выбирался! Помню, Невежинскому списки писали, чего из посёлка привезти, когда он за бельём ездил! :rtfm:

89

ВО ВО!!! Самые продвинутые -карданы! И бухнуть и по***бацца! А МЫ ЗА ДВА ГОДА НИ ГРАММА АЛКОГОЛЯ :mad:

90

Кальтер написал(а):

списки писали, чего из посёлка привезти

Я раз заказал пельменей нашенскому кардану Пельменю, привез один большой пельмень. Такая бяка. Бывало контрактникам заказы давали, так один из них откровенно спекулировал на нас.

А про косовских телок карданы частенько байки травили.

Отредактировано владимир игнатьков (2007-03-21 16:01:35)


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » НАШИ ИМЕНА » "Киприда"