ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ВСЕ ОБО ВСЁМ » победители


победители

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Алексин написал(а):

...тут опечатка в статье. ... Да и наших трофейных около сотни.

Да, вполне возможно! Кто их там точно считал? А про наши, трофейные, так вообще интересные истории были. Например, создали немцы танковое подразделение Т-34. Но, однажды в сумерках, немцы артиллеристы увидали двигавшиеся на них Т-34 и открыли огонь. Пока разобрались, что свои, 2 34_ки со свастикой на борту были подбиты. После этого случая немецкие танкисты, ой, как сильно боялись кататься на Т-34. Что б избежать проблем в дальнейшем. Стали на трофеях рисовать крупные кресты.  :D

увеличить

увеличить

32

Прервусь с Т-34.
Вот, скачайте и посмотрите фильм. Кто не знает, - Двенадцатая застава Июль 1993.
Фильм рассказывает о гибели 13 июля 1993 г. 12-й заставы Московского пограничного отряда Группы российских пограничных войск в Таджикистане.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081027/6226TunXqJ.jpg

33

Дима,по моему наше поколение уроки истории усвоило по линии крови.У каждого в нашем поколении деды и бабули пролили свою кровушку против "фашизма".Не пора ли нам просвещать молодёжь?Которое даже не в курсе из-за чего была война,и с кем.Они считают что америкосы эту войну выиграли насмотревшись голливудской стряпни.

34

Геннадий Исаков написал(а):

Они считают что америкосы эту войну выиграли насмотревшись голливудской стряпни.

Гена, не лей мне чай на спину........(слова из любимой песни Хорька) :angry:
Просвещать молодежь - к чему и стремимся!

35

тяжелое дело. их не прикалывает

36

На мой взгляд, НОВОСТЬ ДНЯ!

Минобороны РФ пересчитает боевые потери СССР в Великой Отечественной
14:52 РИА «Новости»
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Минобороны России планирует создать межведомственную комиссию, которая пересчитает боевые потери, которые понес Советский Союз в Великой Отечественной войне, сообщил в четверг журналистам начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

По его словам, это связано с большим количеством недостоверных данных о потерях СССР в ходе войны. Планируется, что в состав комиссии войдут глава Генштаба ВС РФ, представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росархива, Росстата и других ведомств.

«Мы уже обсудили и представили методику подсчета, которая получила одобрение на заседании. Эта методика всеобъемлющая — будут учитываться все цифры: сколько человек были отправлены из военкоматов, сколько вернулись, с учетом тех, кто попал в плен, дезертировал и так далее. То есть не только ежесуточные потери в войне или данные о потерях в каком-либо бою», — сказал Кирилин.

«Авторитетная комиссия проработает этот вопрос, а по окончанию работы мы те цифры, которые комиссия подсчитает, опубликуем путем государственного нормативного акта, либо постановлением правительства или указом президента РФ», — отметил генерал.

По его словам, комиссия не будет оспаривать названную цифру демографических потерь СССР за время войны — примерно 26,6 миллиона человек, а займется подсчетом потерь Вооруженных сил, поскольку существуют расхождения в данных, представленных разными историками.

При этом Кирилин отметил, что итоговая цифра, по-видимому, не будет расходиться с той, которая в свое время была представлена комиссией Генштаба Михаилу Горбачеву.

«Эта цифра составит примерно 8,8-8,9 миллиона человек, сюда также входят 2,5 миллиона военнопленных», — отметил генерал.

По его словам, вермахт потерял порядка 5,2 миллиона человек, не считая союзников Германии. Это сопоставимо с потерями Советского Союза — примерно 6,4 миллиона человек.

http://news.mail.ru/politics/2444139

37

Итак, продолжаем тему Т-34. Вернее сказать, подводим к концу!

К концу 43 года было ясно, что наши Т-34 сильно уступают по боевой мощи, немецким танкам.  В это время рядом заводов разрабатывались новые виды танковых пушек. Одной из них стала С-53. Первым заводом, который стал ставить на свои танки эту пушку, стал завод №112 «Красное Сормово» (Горьковчане).

Продолжавшиеся, несмотря на начало производства, полигонные испытания выявили существенный дефекты противооткатного устройства данной пушки. Заводу №92 в Горьком было поручено своими силами произвести доработку механизма. В течении лета 1944 года заводом был проведён ряд мероприятий по совершенствованию конструкции орудия. Была увеличена толщина стенок ствола, что вызвало усиление салазок и люльки. Для улучшения баланса цапфы орудие немного сдвинули вперёд. В тормозке отката изменили профиль веретена, упростили копир, ввели новую кнопку электропуска. Изменилась, также и бронемаска пушки. Орудие получило обозначение ЗИС-С-53 («ЗИС» - индекс артиллерийского завода №92 имени Сталина, «С» - индекс ЦАКБ) и с 28 октября 1944 года (за полгода до победы) принято на вооружение. С этим орудием, мы чаще всего видим сейчас Т-34 на постаментах славы.
Рассматривая конструкцию танка Т-34-85, следует делать поправку, что от своего предшественника – Т-34 он отличался только башней с вооружением, да подбашенным листом. Все остальные доработки и изменения носили незначительный характер.

ОГНЕВАЯ МОЩЬ
На танках Т-34-85 ранних выпусков устанавливалась пушка Д-5Т (или Д-5-Т85) с длиной ствола 51,6 калибра, массой 1530кг и длинной отката 320мм. С марта 1944 года танки оснащались 85 мм пушкой С-53, а затем, как уже говорилось, ЗИС –С-53 образца 1944 года, длиной ствола 54,6 калибра, массой 1150кг (без бронировки) и длиной отката 330мм. Вертикальной наводкой от –5 до +22 градусов.
Для стрельбы из 85мм танковых пушек служили штатные боеприпасы от 85мм зенитной пушки образца 1939 года. Так же, для ведения боевых действий использовались
-унитарный патрон с бронебойно-трассирующим тупоголовым снарядом БР-365
-унитарный патрон с бронебойно-трассирующим остроголовым снарядом БР-364К
-унитарный патрон с осколочной гранатой О-365К
-унитарный патрон с подкалиберным бронебойно-трассирующим снарядом БР-365К (с февраля 1944 года)
Боекомплект пушки состоял из 55 артвыстрелов – это 36 осколочных, 14 бронебойных, 5 подкалиберных и размещался в корпусе башни танка в трёх типах укладки: стелажной, хомутиковой и ящиках.
В постоянной готовности, для открытия немедленного огня, находились 20 артвыстрелов.

Если брать в качестве, своего рода расчётной единицы – немецкий тяжёлый танк «Тигр», то можно констатировать, что его лобовую броню, 85мм пушка пробивала на дальности 1000м. При стрельбе по танку «Тигр» с дальности 1500 м в его лобовом листе корпуса осталась лишь вмятина глубиной 39 мм, а на дальности 800 м в борту подбашенной коробки образовался пролом размером 350х230мм. У самоходного орудия «Фердинанд» и тяжёлого танка «Королевский тигр», 85мм пушка пробивала только бортовые и кормовые броне листы корпуса и башни. При этом необходимо отметить, что по качеству изготовления советские бронебойные снаряды несколько уступали немецким, что не позволяло до конца использовать потенциал танковых пушек.

продолжение следует

увеличить

увеличить

увеличить

38

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ НАЧИНАЕТСЯ МНОГОСЕРИЙНЫЙ  ФИЛЬМ "ЗАСТАВА  ЖИЛИНА"  !!!! интересно, хороший ли будет????

39

Фагот написал(а):

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ НАЧИНАЕТСЯ МНОГОСЕРИЙНЫЙ  ФИЛЬМ "ЗАСТАВА  ЖИЛИНА"  !!!! интересно, хороший ли будет????

Посмотрел на DVD, хватило на 4 серии. Очень не рекомендую.

40

С ПРАЗДНИКОМ, НАС ВСЕХ!
С Днём Победы!!!

:flag:

41

Очередная реконструкция "Битвы за Кёнигсберг" прошла на высоком уровне, причем с участием польского клуба, люди в форме Армии Крайовой только добавили антуража в действо. Десантура из Москвы вовсю жарила из миномета. Помощь со стороны военных в этот раз выразилась лишь в виде полевой кухни...тем не менее планка не упала, отжиг удался! Главное новшество в нынешнем сценарии - это контратака немцев, получилось зачётно! Любимец публики - газовый МГ-42 - отработал на 5+. В общем и целом, сплошной позитив!
http://forum.kenig.org/viewtopic.php?f=11&t=911

ВИДЕО СЮЖЕТ С 5 ФОРТА

увеличить

42

Ещё фотки с этой реконструкции, и ссылки.
Мне нравится!
http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Bykov/medium/64d/64d2430a85ed3bcda5bf044cbfba1f49.jpg
http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/reb7/medium/21e/21edb5c8634246292e2bd198368d40ac.jpg
ВЗЯТО ТУТ

увеличить

43

К годовщине выхода несокрушимой и легендарной РККА к священным границам 3 рейха планируется военно-историческо реконструированное мероприятие. Дата проведения 17-18 октября 2009. Приглашают всех.
На сегодняшний день откликнулись- "ДОФ", "Звезда", часть клуба "Солдаты", часть "Морпеха" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , клуб г.Багратионовска тоже был приглашён и остальные реконструкторы, которые никуда не входят.
План
проведения героико-патриотической акции
в городе Нестеров, Калининградской области.
Дата мероприятия – 18.10.2009 года
(Резервный день - 25.10.2009 г.)

1). Общий сценарий героико-патриотического праздника
11.00 – начало торжественной части.
11.30 – начало театрализованной реконструкции.
12.00 – начало показательной программы ВПК «Юный спецназовец».
12.20 – начало показательной программы клуба «Русский стиль».
12.40 – экспозиция образцов формы одежды и оружия периода боев.
13.00 – праздничный концерт, общение, фотографирование с участниками мероприятия.
13.00 – «солдатская каша»; услуги торговых точек местных предпринимателей.
2). План организации военно-исторической реконструкции
10.00 – отъезд (на кануне дня акции) передовой группы в г. Нестеров.
07.20 – сбор калининградских реконструкторов площади Победы, у здания бывшего МДМ.
07.30 – отъезд на предоставленном автотранспорте в г. Нестеров.
10.00 – сбор участников мероприятия в г. Нестеров (у ______).
10.00 – регистрация участников, проведение инструктажа по технике безопасности.
10.10 – проверка обмундирования и снаряжения, дресскод.
10.20 – построение на «поле боя», уточнение основных эпизодов реконструкции, работа командиров подразделений.
10.30 – прогон сценария на позициях, отработка основных моментов боя (где и когда кто из участников как действует).
10.45 – выдача оружия и пиротехнических средств.
10.50 – звучание музыки военных лет.
11.25 – историческая справка (читает Овсянов А.П.).
11.30 – начало боя - сигнальная ракета.
12.00 – окончание боя.
12.10 – построение реконструкторов, проверка оружия.
12.40 – экспозиция образцов формы одежды и оружия периода боев.
13.00 – общение и фотографирование с участниками мероприятия.
13.20 – отъезд на предоставленном автотранспорте в Калининград.
16.00 – прибытие в Калининград.
http://gallery.greedykidz.net/get/734452/128_comp.jpg?g2_serialNumber=1

источник

44

Рекомендую ознакомиться! "Мы из будущего-2"
http://rutube.ru/tracks/2791822.html?v= … c7d3cb7d5b

45

и чё????????????

46

Чо чо смотри давай o.O

47

Сегодня 22 июня - вечный в памяти день! Все наши , ушли в вечность в этот день в 1941 году!

Я принесла домой с фронтов России
Веселое презрение к тряпью -
Как норковую шубку, я носила
Шинельку обгоревшую свою.

Пусть на локтях топорщились заплаты,
Пусть сапоги протерлись - не беда!
Такой нарядной и такой богатой
Я позже не бывала никогда...

* * *

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943

* * *

Мне близки армейские законы,
Я недаром принесла с войны
Полевые мятые погоны
С буквой "Т" - отличьем старшины.

Я была по-фронтовому резкой,
Как солдат, шагала напролом,
Там, где надо б тоненькой стамеской,
Действовала грубым топором.

Мною дров наломано немало,
Но одной вины не признаю:
Никогда друзей не предавала -
Научилась верности в бою.

http://drunina.ru/
Юлия Владимировна Друнина

Борис Слуцкий.

Давайте после драки помашем кулаками.
Не только пиво-раки мы ели и лакали.
Нет,назначались сроки,готовились в бои,
Готовились в пророки товарищи мои.

Сейчас все это странно,
Звучит все это глупо.
В пяти соседних странах
Зарыты наши трупы.
И мрамор лейтенантов
-Фанерный монумент
-Венчанье тех талантов,
Развязка тех легенд.

За наши судьбы личные,
За нашу славу общую,
За ту строку отличную,
Что мы искали ощупью,
За то,что не испортили
Ни песню мы,ни стих,
Давайте выпьем,мертвые,
За здравие живых!

О войне в наших книгах писали,
Как про сказку, не как про беду.
Правды горькой, увы, мы не знали,
О войне я рассказ свой веду.

Втрое больше, чем враг, потеряли
Мы солдат в том горящем аду,
Лишь потери, когда подсчитали,
Осознали кровавую мзду.

Не уменьем - числом воевали.
Кровь была, как цветы на снегу.
Мясом пушечным нас лишь считали,
И бросали под танки врагу.

За солдат, что погибли, пропали,
Оправдание есть ли суду?
Ведь «Суворовых» мы расстреляли
Пред войною, стране на беду.

За Победу сполна заплатили,
Нас косили травой на лугу.
Как всегда мы врага победили,
Жаль вот, слез я унять не могу.

(с) Гаврюшкин Александр Евгеньевич

Отечественная Война. /Владимир Семенович Высоцкий/

Полчаса до атаки
Скоро снова под танки,
Снова слышать разрывов концерт.
А бойцу молодому
Передали из дома
Небольшой треугольный конверт.

И как будто не здесь ты,
Если почерк невесты,
Или пишут отец или мать,
Но случилось другое,
Видно, зря перед боем
Поспешили солдату письмо передать.

Там стояло сначала:
"Извини, что молчала. Ждать не буду".
И все. Весь листок.
Только снизу приписка:
"Уезжаю не близко
Ты спокойно воюй и прости, если что".

Вместе с первым разрывом
Парень крикнул тоскливо:
"Почтальон, что ты мне притащил?
За минуту до смерти
В треугольном конверте
Пулевое ранение я получил".

Он вскочил из траншеи
С автоматом на шее,
От осколков беречься не стал,
И в бою под Сурою
Он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разметал...

48

Последнее что то заставило задуматься...
Сегодня перечитал Богомолова "Момент Истины". Кайфанул как в первый раз. В 40 лет она стала ещё увлекательнее и правдоподобнее как то. Читая так увлёкся что даже почувствовал запахи  августа 44го

49

И чем же там пахнуло?

50

Фагот написал(а):

запахи  августа 44го

gene написал(а):

И чем же там пахнуло?

Наверное потом, кровью, порохом и надеждой...

51

ну прибавьте ветер,лес, адреналин,смазку(оружейную) ,росу и никакого Кензо

52

Только наркомовские 100 грамм и баста o.O

53

после сто грамм всегда охота Ибаста,но  тогда мало кому удавалось. медсестры тоже были боевыми товарищами. не каждому перепадало. думаю наши победители оторвались на фатерлянде

54

Фагот написал(а):

после сто грамм всегда

Не помогло... Читал сегодня книгу памяти наших лётчиков и не мог остановиться. В 20 сухих словах ВСЯ жизнь человека!

Вот несколько:

СТЕПАНОВ   Иван   Алексеевич, лейтенант. 1917 г. рождения. Призван Первомайским РВК, г. Москва. 15 pan. Погиб в воздушном бою 23 апреля 1945 г. в    р-не   косы   Фрише-Нерунг.

АРИСОВ     Андрей    Петрович, лейтенант. 1923 г. рождения. Призван Башкирским республиканским ВК. 15 pan. Погиб в воздушном бою 23 апреля 1945 г. над косой Фрише-Нерунг.

АСТАПОВИЦКИЙ Феликс Захарович, сержант. 1926 г. рождения. Призван Томским ГВК, г. Томск. 15 pan. Погиб в воздушном бою 23 апреля 1945 г. над косой Фрише-Нерунг.

ЗАХАРОВ Владимир Павлович, мл. лейтенант. 1921 г. рождения. Призван Кировским РВК, г. Ленинград. 51 мтап. Погиб в    воздушном бою 24 апреля1945 г. над Балтийским морем.

ЛОБАНОВ Павел Григорьевич, гв. лейтенант. 1922 г. рождения. Призван Козельским РВК Калужской обл. 12 гв. пбап. Погиб в воздушном бою 12 апреля 1945 г. над г. Пиллау.

ПЕТИН Илья Ильич, гв. лейтенант. 1923 г. рождения. Призван Сараевским РВК Рязанской обл. 4 гв. иап. Погиб в воздушном бою 26 апреля 1945 г. над г. Пиллау.

РЫКОВ    Алексей   Федорович, лейтенант. 1921 г. рождения. Призван Логочинским РВК Читинской обл. 12 иап. Погиб в воздушном бою 8 апреля 1945 г. над косой Фрише-Нерунг

СОЛДАТОВ Яков Николаевич, гв. мл. сержант. 1926 г. рождения. Призван Безенчукским РВК Куйбышевской обл. 1 гв. мтап. Погиб в воздушном бою 20 апреля   1945 г.  над Балтийским морем.

ШЕРЕМЕТЬЕВ Анатолий Васильевич, майор. 1909 г. рождения. Призван Ростовским РВК, г. Ростов. 14 ап. Умер от ран 25 мая 1945 г.

РОМАНОВ Анатолий Алексеевич, ст. лейтенант. 1920 г. рождения. Призван Наро-Фоминским ГВК Московской обл. 7 гв. шап. Погиб в воздушном бою 8 мая 1945 г. в 15 км от г. Пиллау

РУСАКОВ    Михаил    Павлович, лейтенант. 1911 г. рождения. 1 гв. мтап. Погиб в воздушном бою 31 августа 1941 г. под Берлином. Увековечен: г. Калининград, Советский  пр-т.

ШУЕВ Николай Павлович, краснофлотец. 1920 г. рождения. Призван Кировским РВК Калининской обл. 1 гв. мтап. Погиб в воздушном бою 9 августа 1941 г. над Берлином.

Нам и 62 бутылок не хватит помянуть всех их!!!!!!!!!!!!

55

Кальтер написал(а):

Нам и 62 бутылок не хватит помянуть всех их!!!!!!!!!!!!

БУДЕМ БИТЬ РЕКОРД В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ o.O

56

Дававйте уже не будем?

57

Да уж здоровья уже не то... :angry:

58

Пора переходить на красенькое. и гурманить. много его не выпьешь. да и пользительнее. Тока мы как всегда от темы ушли. За победителей выпьем водки. когда надо будет. немного

59

романтик-46 написал(а):

БУДЕМ БИТЬ РЕКОРД

Фагот написал(а):

Дававйте уже не будем?

Не...не будем! Я имел ввиду то, что наших настолько много там..., что никакой водки не хватит!  :smoke:

Фагот написал(а):

Пора переходить на красенькое

Ну нет.... Позволю себе отказаться!

60

Аллергия?


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ВСЕ ОБО ВСЁМ » победители