ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Это форум Пограничной Заставы «КИПРИДА-НОРМЕЛЬН» - и ВСЕХ сослуживцев по 23_му
Клайпедскому Пограничному Отряду!
Если есть желание, милости просим на форум - поднимайте тему и мы всё обсудим.

ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ

Объявление

100 ЛЕТ ПВ - подготовка!

1) 10 ЛЕТ, как мы вернулись на КИПРИДУ

2) В рубрике "О НАС" фотографии Памятник/28 МАЯ/ КОСА и т.д.

3) В рубрике "Рассказы" рассказ от Лидии Довыденко

4) За успокоением души идём к Лидии Довыденко http://dovydenko.ru/

5) По вопросам РЕГИСТРАЦИИ пишите мне на beide@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ВСЕ ОБО ВСЁМ » УЖАСНО ИНТЕРЕСНО


УЖАСНО ИНТЕРЕСНО

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

Новый номер журнала от Лидии Довыденко
http://dovydenko.ru/103-kulutrnoe-edino … rovie.html
В тему сегодняшней политической обстановке ...

212

Интересный материал от нашего знакомого Геннадия Полубедова.
На нашем форуме неоднократно размещались его труды.
Где похоронен погибший Герой?
http://yaostrov.ru/images/crew.jpg
20 Июнь, 2014
Расследование места гибели боевого летчика, имя которого увековечено на монументе в Калининграде, провел житель Пятигорска Геннадий Владимирович Полубедов.
Оригинал опубликован на сайте: ЯНТАРНЫЙ ОСТРОВ

213

Аэропорт Нижнего Новгорода свяжут с Москвой высокоскоростным поездом
У пассажиров московских аэропортов может появиться альтернатива Внуково, Домодедово и Шереметьево. Нижегородский аэропорт Стригино хочет забрать у них 5% пассажиропотока благодаря тому, что в аэропорту будет останавливаться высокоскоростной поезд из Москвы.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/16/1410463570_0216.250x200.jpeg
СКОРО будем с Юрцом чаще встречаться ;)

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948550.shtml

214

Посмотрим как они это реализует  :cool:

215

В преддверие очередной поездки, выкладываю новые фотки Narmelna
http://sd.uploads.ru/t/2YaiW.jpg
1933 год
http://sd.uploads.ru/t/qM7OB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/m2zul.jpg
Детский лагерь отдыха
http://sd.uploads.ru/t/sfrJz.jpg
Золотая свадьба 1943 год.
Глядя на задний план, кажется, что фота сделана в крепости у южного мола.
http://sd.uploads.ru/t/qipd3.jpg
А это Neutief - ныне посёлок Коса 1915 год
http://sd.uploads.ru/t/0faGu.jpg

Фотки предоставлены Herrn Günter Schött.
Сайт оригинала http://www.aefl.de/ordld/AK Kahlberg-FrHaff/kahlberg9/kahlberg9.htm

216

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/23/1420636826_0123.640x419.jpeg
Шторм засыпал янтарем побережье Калининградской области
Прошедший неделю назад шторм выбросил на Балтийское побережье большое количество янтаря.
...прям ностальгия!
читать

217

ЯНТАРНАЯ КОМНАТА ВНОВЬ НАЙДЕНА и не нами  :'(

От двойного дна повеяло Янтарной комнатой

В центре Калининграда под нацистским бункером (54.713216, 20.509750) обнаружено подземелье внушительных размеров. Ученые вновь вспомнили версию, согласно которой знаменитая Янтарная комната спрятана под Королевским замком Кёнигсберга.
Калининградские краеведы и геофизики обнаружили в центре города подземелье внушительных размеров, о котором до сих пор не было ничего известно. Объект располагается ровно под музеем ― бункером последнего коменданта Кёнигсберга генерала Отто фон Ляша.
http://vokzal39.ru/plugins/content/jumultithumb/Li4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvbXVzZXVtcy9ibGluZGFqL2J1bmtlci1jb3JyaWRvci5qcGcmYW1wO3c9MjUwJmFtcDtoPTMwMCZhbXA7cT0xMDAmYW1wO3pjPTA=.jpg
По данным историков, железобетонное бомбоубежище, служившее штабом генерала фон Ляша, было построено за 41 день в самом конце Великой Отечественной войны. Сейчас подземные помещения являются филиалом Калининградского областного историко-художественного музея.
«Когда я проанализировал документы по поиску культурных ценностей, спрятанных нацистами в Кенигсберге, то с удивлением обнаружил, что с 1945 года бункер Ляша не подвергался элементарному георадарному исследованию, ― рассказал «Газете.Ru» краевед Сергей Трифонов, инициировавший поисковые работы. ― Не говоря уже о глубинной приборной разведке!» Краевед считает, что бункер был построен с двойным умыслом. «Бомбоубежищ в Кенигсберге было до чертовой матери, ― говорит Трифонов. ― Бери любое и устраивай штаб! Так нет, вопреки здравому смыслу ― зимой, под бомбежками ― нацисты приняли решение рыть котлован глубиной до 12 метров и в мерзлую землю заливать бетон».
Еще более странными калининградскому историку показались цифры, указанные в технической характеристике бомбоубежища. Котлован под бункер копали на глубину 10,5 м, а высота самого бетонного куба составила 7,5 м. Трифонов предположил, что под полом убежища может находиться ещё один этаж высотой до трех метров, где нацисты могли спрятать секретные документы командования Вермахта и ценные вещи генералитета.
А может быть, и панели знаменитой Янтарной комнаты, бесследно пропавшей в Королевском замке Кенигсберга в 1945 году.
Минувшей осенью краевед сумел договориться с министерством культуры Калининградской области и РГУ им. Канта провести научное исследование бывшего бомбоубежища. И результаты не заставили себя ждать.
«В ходе георадарных исследований под лестничной площадкой бункера обнаружена неоднородность конструкции, ― сообщил «Газете.Ru» доцент кафедры теоретической физики РГУ им. Канта Фёдор Бессараб, проводивший георазведку. ― Пока по имеющимся данным о природе неоднородностей судить сложно».
После этого все работы засекретили.
Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах региона, в музей прибыли компетентные люди, в том числе из ФСБ, которые приостановили работы до изучения ситуации. Краеведы предложили кардинальный способ узнать истину ― пробить 40-сантиметровый бетонный пол и запустить в отверстие видеозонд. Однако спецслужбы высказались против, опасаясь в первую очередь того, что бункер может быть заминирован.
«Нам дали добро после того, как удалось донести эту проблему губернатору Георгию Боосу, ― сказал Сергей Трифонов. ― Тем не менее компетентные органы ограничили доступ зевак и журналистов к бункеру».
В начале января поисковики вырезали в бетонном полу отверстие, чтобы смог пролезть человек. «Там была вода, ― рассказал Александр Васильев, один из энтузиастов, помогающий историкам. ― С помощью насоса мы откачали восемь кубометров воды и спустились вниз. Увидели небольшой отсек, перегороженный кирпичной стенкой.
Из пола торчат куски арматуры и шесть стволов лиственницы. Артефактов никаких.
Только в одном месте нашли на бетоне четкий след от сапога немецкого солдата».
Сейчас рабочие пробили окно в кирпичной стенке (кладка из клинкерного кирпича оказалось толщиной до 2 метров) и вновь откачивают грунтовую воду.
«Мы предполагаем, что от этого подземного этажа могут идти туннели, в том числе к Королевскому замку (взорванному в 60-е годы по приказу КПСС), до которого отсюда не более 200 метров, ― говорит Трифонов. ― И тогда давно списанная в архив версия о том, что Янтарная комната спрятана в неизвестном подземелье Королевского замка, обретет новое дыхание».
Ссылка

218

Вот бы полазить !!!

219

Так в мае и махнём! Аккурат 29го ;)

220

Интересные воспоминания лётчика о войне в небе Пруссии.
Ссылка
http://iremember.ru/upload/iblock/564/56425399f3811141d33635e7804ec398.jpg

К марту 1945-го года основная часть Восточной Пруссии была освобождена, остался Кенигсберг, и Гитлер хвастливо заявлял, что русские солдаты никогда не возьмут этот город, крепость укрепили железом и бетоном, и двадцать восемь немецких асов прикрывали его сверху. Кроме того, постоянно с Балтийского моря приходили корабли и привозили немцам в Кенигсберге боеприпасы. В это время 3-й Белорусский фронт готовился брать город штурмом. И наши летчики получили приказ от самого Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина – ни один крупный транспорт не должен достичь порта Кенигсберга. Любым путем топить корабли. Однажды командир полка построил личный состав, и сказал, что в город идет крупный военный корабль с грузом боевой техники и оружия, кроме того, на нем находится больше тысячи солдат и офицеров в качестве подкрепления. Был отдан приказ любым путем его нужно уничтожить. Мы знали, что здесь нет и одного процента на выживание. Ведь эти корабли были сильно вооружены зенитками. Командир полка предложил тем, кто желает выполнить это боевое задание сделать два шага вперед. Все летчики и стрелки сделали эти два шага, хотя уже знали, что только четыре самых лучших экипажа из всей дивизии подготовят к этому заданию. Наш экипаж подготовил лично заместитель командира полка. Мы попрощались с личным составом и знаменем полка, на меня к тому времени уже ушло на завод четыре похоронки, мы знали, что, скорее всего, уже не вернемся, поэтому попросил своего друга – напиши по такому-то адресу, если не вернусь. Ведь сначала на завод дают похоронку, а потом сообщают, что я жив и занесен в списки погибших по ошибке. Мы готовились к вылету на штурмовку корабля. Каждый Ил-2 взял по 500 килограмм бомб. При этом сказал командир полка нам, что если сбросите бомбы на корабль, и он останется на плаву – то врезайтесь самолетами, потому что нельзя допустить его вход в порт.

Пошли садиться на самолеты. Я как флагманский воздушный стрелок собрал остальных стрелков, ведь мы будем не на земле бой вести, а в море, там совсем совершенно другая тактика. Сказал им: «Без моей команды берите на прицел вражеский самолет, но не стреляйте без приказа!» Полетели, зенитки нам отсалютовали. И такое я увидел впервые – четыре штурмовика прикрывали 24 истребителя, 12 Ла-5 и 12 Як-3, как нам рассказали, в числе истребителей были французы из знаменитого полка «Нормандия-Неман». Прикрывали нас. Подлетаем к Балтийскому морю и видим, что вражеский корабль находится примерно в трех километрах от порта. Летчики-истребители сразу же нас бросили, потому что надо лететь к вражеской авиации, которая прикрывает корабль и вести воздушный бой. Мы одни остались, но знали, что надо лететь на высоте в 200-300 метров над морем, тогда есть шансы точно сбросить бомбы. Но на такой высоте немцы зенитками нас легко собьют, поэтому решили на бреющем полете подлететь. Когда спускались с бреющего, видим, что шесть истребителей противника из числа асов идут на нас в атаку. И когда мы уже стали подлетать, то увидели, что они могут нас четко засечь не с 400 метров, а с 100-150 метров, потому что плоскость с водой сливается, поэтому раньше они не могли нас заметить. Я допустил врага до 300 метров и дал команду длинными очередями открыть огонь. Сам сразу же сбил два немецких самолета, ведущего и ведомого, они упали в море. Другие стрелки по одному, шестой куда-то улетел, то есть мы выполнили то, что нужно, чтобы летчики смогли долететь до корабля. Сбросили бомбы, точно попали, но на транспорте было столько взрывчатки, что корабль немедленно разорвался и потонул вместе с транспортируемой живой силой и техникой. Но в это время немцы успели сделать выстрелы из зениток и все штурмовики сбили. Я вижу, что наш самолет неуправляемый и горит, а я даже не ранен. Тут же сбросил кабину и сам выпрыгнул. Смотрю, может быть, кто-то еще выпрыгнет – но никто не смог и все погибли. Мне нужно приводниться, а это дело сложное, к счастью, у меня опыт уже был, если с парашютом в воду падаешь, то сто процентов смерть ждет, нужно за 10-15 метров до воды парашют бросать. Ну, я до сих пор не знаю, сколько было метров до воды, но когда сбросил парашют, но так глубоко зашел в воду, что если бы спасательной жилетки на теле не было, то ни за что бы не вынырнул, а так я смог выбраться. И представляешь, вода холодная, а мне два с половиной километра нужно было плыть до берега. Меня спасло то, что ветер дул в спину, и мне помогал, ведь в холодной воде нужно постоянно двигаться, если не двигаешься, то тебе настанет капут. Доплыл до берега, и тут вижу, что в 200 метрах кто-то булькает, какие-то доски были.

Думаю, если немец, то подплывать не буду, но потом вижу, что это летчик из «Нормандия-Неман», мы летели в жилетках, а у него ее почему-то не оказалось. Конечно, если бы не доски, то он бы утонул, я с трудом его дотащил до берега. Из всех оставшихся последних сил его вытолкнул, он схватился за землю, а подбежавшие наши солдаты его вытащили. Сам же, когда толкнул, на полтора метра отошел от берега. И вы представляете, все – ни руки, ни ноги не шевелятся, все отказало. Держит меня только жилетка как поплавок и все. Солдаты бросают веревки, старался зубами схватить – не получилось. Неподалеку стоял старший лейтенант, танкист. Видит такое дело, раздевается и прыгает в воду, хватает меня и бросает к земле, сам быстро выскочил, трусы снял, дали ему спирту, чтобы тело протереть. Мне также дали выпить спирту, после чего раздели с французом, как мать родила, и стали делать массаж. Я танкисту говорю: «Спасибо тебе, дорогой, что ты мне помог, потому что долго я бы не смог в воде оставаться, еще чуть-чуть – и концы бы отдал. Но ты очень похож на моего друга Василия Бессмертного». Тот смотрит на меня и удивленно спрашивает: «А ты кто?» Отвечаю: «Клименко Ваня». Он со слезами бросился ко мне головой на грудь, целует. Мы сильно дружили и вот так встретились с ним. Когда после этого я трое суток провалялся, нас в одеяла закутали, и мы лежали в теплой землянке, в результате даже воспаления легких не схватили. После мы с Васей постоянно встречались. Это же конец войны, и вот так счастливо встретились.

221

...провел поздний вечер за просмотром, перед сном

222

Завершающий год журнал "Берега", Лидия Довыденко!
ЧИТАЕМ

223

Из воспоминаний Кузьменко Петра Никитовича
http://iremember.ru/upload/content/infantry/kuzmenko/kuzmenko1.jpg

Собственно говоря, за эту операцию Щербине тоже надо было бы дать героя. Но Галицкий от этого воздержался. И когда я после войны ездил к Баграмяну и рассказал ему об этом, он сказал: «Так Щербина больше всех заслужил звание Героя Советского Союза! Пусть Галицкий подпишет, а я это дело продвину». И когда я пришёл к Галицкому домой, он мне сказал: «Я очень виноват перед Щербиной, но он был чересчур строптивый». Через моё посредничество он подписал свою книгу Щербине, которая называлась «В годы суровых испытаний». И в завершение нашей беседы сказал: «Ну хорошо! Подготовьте документ на присвоение Щерине звания героя». Я написал и послал всё это домой к Галицкому. Но он вернул мне документ без объяснений, так его и не подписав. И так звания Героя Советского Союза Иван Кузьмич Щербина и не получил.
воспоминания

224

клевый рассказ

225

Друзья, нас ждут!
Приглашение от Лидии Довыденко

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР-ВСТРЕЧУ

«Берега» - журнал второго десятилетия XXI века»

Дорогие друзья!

Радуюсь предстоящей  встрече с Вами в Москве, в Центральном Доме журналистов, в Малом зале, 27 октября, в 18 часов.

Русская литература жива, благодаря Вашему таланту, все мы ощущаем себя органической частью живой культуры, продолжая традиции ее  нравственной высоты.

Мы ожидаем прибытия наших авторов: писателя  Александра Проханова, народного артиста России Николая Бурляева, Генерального  директора  Международного пресс-клуба, доктора  политических наук, профессора Александра  Чумикова, сопредседателя Правления Союза писателей России Николая Иванова, заместителя главного редактора журнала «Наш современник» Александра Казинцева.

Адрес ЦДЖ: Никитский бульвар, 8а, метро Арбатская

Более  подробную программу сообщу дополнительно, прошу, если возможно,  распространить эту информацию и подтвердить Ваше участие
http://www.dovydenko.ru, https://www.facebook.com/lidia.dovydenko1

226

Хм... неплохо было бы съездить. Надо глянуть скока билеты Питер-Москва стоят.

227

Кальтер, как ветеран поживает?! Может пора оставшихся поискать???

228

Оставшиеся - лежачие.
Пётр Никитович ничего не надумал пока.

229

Уважаемые, дорогие авторы Москвы и Московской области! Прошу внимательно прочесть Приглашение в Приложении  и ответить, не откладывая, сможете ли вы быть на встрече 27 октября, в 18 часов.

С пожеланием всех благ Лидия Владимировна Довыденко,
главный редактор журнала «Берега», Председатель Калининградской Ассоциации творческих союзов,член Союза писателей России,член Союза журналистов России,кандидат философских наук
http://www.dovydenko.ru, https://www.facebook.com/lidia.dovydenko1

230

Наша добрая знакомая, Лидия Довыденко несёт славянскую культуру по миру!
Разговор на 4 канале латвийского радио РЕКОМЕНДУЮ ПОСЛУШАТЬ и посмотреть!

231

Послушал и посмотрел


Вы здесь » ЗАСТАВСКОЙ ФОРУМ » ВСЕ ОБО ВСЁМ » УЖАСНО ИНТЕРЕСНО